철수가 결혼한 줄 알고

daisy

철수가 결혼 한 줄 알고 절망했습니다.

김 훈 감독이 "김 작가!

와이프한테 안부 좀 전해 줘".. 하던데..

마리가 집에 와서 혼자서 술 마시는 것 보고 울었습니다.

서가에 꼬친 김철수 작 꿈의 밤 (Night of Dream)을 뽑아서

첫 장 하얀 꿈속에 나는 옛 연인을 보았습니다.

더 이상 책장을 못 넘기는 마리를 보고 목이 메었습니다.

뭐야! 책 하나도 못 읽고... 눈물을 손으로 훔치던 마리

슬픔이 복받쳐 울었습니다.

철수가 결혼 한 줄 알고 절망 했습니다.

-스타의 연인 17회 중-

댓글 '11'

서희정

마리가 오해한 장면 정말 마음아팠어요.
17회를 정말 흥미롭게 봤었는데
철수의 책을 사두고도 한페이지도 못 읽은 마리의 마음이 와 닿드라구요.
마리는 벌써 나를 잊고 다른 사람과 결혼했다니.... 충격이 컸을거에요.
하지만 철수가 결혼한게 아닌 걸 알았을때 여전히 철수가 나를 잊지 못할 지도 모른다는 기대감에 기뻤을지도 모르죠.
내가 사랑하는 사람이 쓴 책 그것도 헤어진 연인이 쓴 책을 읽기가 마리는 두려웠겠죠.
상처받은 철수의 마음을 책을 통해 알게 될까봐요.
술 없이는 깊은 밤을 혼자 견디기 힘들었을 마리와 철수가 헤어진 1년간의 시간
그 떨어졌던 시간덕분에 마리와 철수는 서로가 서로에게 얼머나 소중한 존재인지 알게 되었으니 불행 중 다행이라고 전 생각해요.
daisy님 스타의 연인의 좋은 대사와 글들 올려주셔서 고맙습니다.
즐거운 일요일 보내세요.

네아이아빠

그러게요.... 너무 슬펐을 거예요.... 어찌보면, 철수보다 마리가 더 괴로웠을 수도 있었겠죠... 철수야... 마리를 미워할 수라도 있었겠지만, 마리의 경우에는 철수에게 미안한 마음도 있으면서... 그를 잊지도 못했을 터이니 말이죠...

MyLaDy

요약하자면.. 날 버리고 간거양?? ㅠ_ㅠ
가지말지...ㅠㅠ

Mylady 님, 시원~하신 요약!! 짱~!

하늘지니

... ... ... ...

daisy

앗~ 하늘지니님이닷~
그런데 점 몇개~ 아무튼~ 반가워요오~
철수가 결혼한 줄 알고 절망했습니다~는 마리가 아니라
통곡하면서 시청했을 당시의 절망감이었습니다.

네아이아빠

이 부분이 하늘지니님이 가장 좋아하는 바로... 그 문제의 17회 잖아요....
그냥 보낼 수는 없었겠죠.... 눈팅만 하기에는 너무.... 애절하니까....

17회 얼릉얼릉 더 올립시다~ 하늘지니님의 '내맘속의 레젼드'~

따뜻한햇살

핫...하늘지니님 이시당..^^
아뉘..쩜쩜쩜만 찍어 주시다니요..
하늘지니님의 레전드17회..^^;;

궁디팡팡

아~ 진짜..하늘지니님이 쩜만 찍고 휘리릭 가셨넹...헐...
담에도 너무 쩜만 찍으시면..흑흑 ㅠㅠ

카라꽃

하늘지니님 다음댓글에는 점말고 글자로 남겨주소서.....