코스

스타지우 여러분 안녕하세요.^^

7월 7일 에어시티 촬영현장 응원 이밴트 진행을 잘 마무리하고 돌아왔습니다.
다녀 온 뒤 빠르게 후기를 알려드려야 했는데..
마지막 촬영현장 소식이라서 15회 방송 전에 올리는 것이 조금은 조심스러워서
하루 늦게 올리게 되였답니다.

이번 에어시티 응원 이밴트 역시 지우씨 작품 시작하면서..
전체 스케줄 시간에 맞춰서 응원 시기와 방법등에 대한 계획을 세워 준비해 왔습니다.
마지막 촬영현장 방문은 다른 작품시때도 같은 상황이 많습니다만,
에어시티 현장 방문은 유난히도 시간 조율하는 것이 힘들었답니다.
아마도 촬영장소가 많은 제한을 받는 공항이라는 특수 장소라서 그랬던 것 같습니다.

이번 에어시티 마지막 촬영현장에는 전체 스텝들에게 뷔페식사를 해주기
위해 모든 준비를 끝내고 스탠바이 하고 있었지만,
에어시티 모든 스텝들이 함께 식사를 하는 시간을 만드는것이
절대적으로 무리라서 우리들이 준비했던 메뉴가 도시락으로...
다시 준비를 시작하는 등..현장 방문 전날 늦은밤 시간까지도...
촬영팀의 바꿔지는 스케줄로..무지 애를 태웠답니다.ㅎㅎ

6일날 작은사랑실천을 마친 뒤 봉사현장에 참가해 주신 멤버들과 함께
지우씨 스텝들에게 전할 과일 쇼핑으로 모든 준비를 마무리하고.
120개의 도시락과 일본측에서 준비해준 감독님,파트너,스텝들의 선물을
가득가득 실고 인천공항 도착해서 오전 11시 30분에 전달 했습니다.

공황에 도착 한 도시락은... 공항측에서 식사를 할수있게 자리마련을 해주신
인천공황 CS 아카데미 세미나실에로 옮겨진 후 세미나실에 도시락 셋팅과
그동안 에어시티 촬영을 위해 장소를 제공해 주신 아시아나 본부팀,공항병원
공항내 촬영현장으로 이용할수있었던 관련 현장 관계자들에게
점심 식사전 도시락을 전해드리기 위해 에어시티 담당스텝 한분과
김현모매니저님 땀이 나도록 뛰어다니면서 열심히 배달해 주셨습니다.

도시락을 전해받은 공항측 관계자분들..최지우씨에게 감사합니다..라는
인사를 아끼지 않고 해주셔서 옆에서 듣는 저도 덩달아 어깨가 으쓱..으쓱..
기분이 아주 짱이였습니다~ㅎㅎ
촬영스텝 모두..빠듯한 촬영 일정을 소화하느라
잠시 음료수조차 먹을 시간이 부족할 정도였답니다.
에어시티 촬영팀이 A팀,B팀으로 두팀이라서.
먼저 촬영이 끝나고 다음 촬영준비를 할수있는 아주 짧은 시간에 한팀이 먼저 드시고.
다른 한팀은점심 시간이 훨씬 지나서 늦은 점심을 드셔야 했답니다.

도시락 식사를 마친 한 스텝분은... 정신없이 바쁘고 배가 고파 먹었더니,,
어떤 맛을 느낄수가 없다며..이제 조금 허기를 채운다는...
늦은 점심을 드신분들은..조금 시간이 지났지만..
오랜만에 반찬과 함께 먹는 밥이 너무 반가웠고...
아주 맛있게 잘 먹었다는 인사를 아끼지 않고 해 주셨어요.
저희들도.,..에어시티 한도경이를 만날수있게 함께 노력해 주신 스텝분들이
최지우씨 팬들의 정성을 기분좋게 잘 받아주셔서 감사했습니다.

이진욱씨..지우씨 팬 여러분께...감사하다는 인사와 스타지우를 즐겨 검색하신다며
이진욱씨를 많이 사랑해주셔서 감사하다는 말 팬 여러분께 꼭!! 전해 달라고 하셨답니다.
이진욱씨..하준이를 많이 이뻐 해 주는 멤버들의 아이디는 기억하시며..
측근들과 이야기를 나누신다는 정보도 누군가가 저에게 살~짝 전해 주셨답니다.

그리고.,,.우리 지우씨...항상 팬들의 촬영현장 응원과
늘 한결같이 사랑해주시팬 여러분 모두에게 진심으로 감사하다는 말을 해 주셨습니다.
그리고,이번 에어시티 어떤 결과 앞에서도 한도경을 선택 한것에는
절대 후회하지 않는다며..지우씨 생각을 강하게 표현 하셨어요..

이정재씨는 따로 촬영을 하셔서 인사를 나누지 못했습니다..^^

지난 3개월동안 스타지우에서는  여러분께 공개하지 않았지만
에어시티 현장에 한국과 일본,홍콩 멤버들이 각각 따로 준비해서 전해준 방식으로
촬영현장에는 몇번의 간식이 전해졌답니다.
지우씨 홍콩 촬영 방문시 홍콩,foreverjiwoo.com 멤버들..
starjiwoo 일본멤버들이 전체 스텝들에게 총 4번의 과자 선물,
간식 준비를 해주신 men's clu,일본 crystaljiwoo 사이트 멤버들에게도 진심으로 감사드립니다.
그리고, 일본 starjiwoo 멤버들이 준비해준 과자선물을 한국으로 가져와 준 saya[staff]
일본에서 준비해 준 많은 선물을 한국으로 여러번 가져 온 덕분에
김포 세관에서도 한류스타 팬이라며 얼굴을 알리게 된 일본 saya(staff)
정말...수고 많으셨습니다.

그리고 매번 큰행사때 마다 큰 힘이 되여주는 한국 멤버 달맞이꽃님,가람님,이경희님께
진심으로 감사드립니다.
모두가 한 마음으로 함께 해주신 최지우를 좋아하는 사람들 덕분에 모든일을
좀 더 쉽게 힘들지않게 즐기는 마음으로 진행 할수있었습니다.
다시 한번 여러분 모두에게 감사의 인사를 전하며 이만 후기를 마치겠습니다..
스타지우를 다녀가시는 님들...더운 날씨에 건강하시고...매일매일 웃으시며 즐거운 날 되세요.

[공항 외곽촬영씬.. 지성,하준이 서있는 다리 아래에 공항 외곽 공원이랍니다.
지우님..빨간 우산이 보이는 곳에 촬영 컷을 기다리고 있어요~~
날씨가..날씨가...너~~무 더웠답니다.]

두 주인공 같이 서있는 모습이 넘 멋졌어요...지우씨까지 함께 였다면..

스텝들 촬영들어가기전에...허락을 받고 몇컷..후다닥~~!!^^

촬영현장..날씨가...너무너무 뜨거워서 서있기 조차 힘들었답니다.

에어시티 스텝 여러분....수고 하셨습니다..!!!! 에어시티 화이팅!!!!!!!!!!

일본 starjiwoo에서 준비해 준 선물입니다.

감독님,파트너,스텝 한분 한분에게 드린 선물입니다.

댓글 '21'

+aa

열분의수고와노고 덕분에 힘이되네여..
지우씨 에어씨티 탁월한 선택이었습니다..

경서

글을 읽는 매 순간이 감동스럽네요...
지우씨가 말 한것처럼 이번 한도경역은 절대 후회하지 않으셔도 됩니다.
너무너무 잘 하셨고 후반으로 갈수록 그역에 일체가 된 걸 느낄 수 있었답니다.
겨울연가와 더불어 에어시티 너무 사랑합니다.
이 역에 도전해줘서 너무 감사드립니다.
이제 좀 쉬시고 또 다른 드라마로 만나길 바래요.
진욱씨도 지우씨처럼 맘이 참 사랑스러워요. 이름이 비슷해서 그러나?
제 이름도 기억해주시겠죠? 더불어 배로 기쁨이 밀려오네요.
진욱씨 못 보는 것도 무척 아쉽네요.
담에 지우씨랑 또 한번 공연 같이 하는 걸 보는 게 제 소원이에요.
진욱씨도 수고하셨어요...^^
코스님! 정말 수고 하셨습니다. 감사드려요...

에어시티 비슷한 드라마로 "개와늑대의 시간"이라는 드라마가 한다고 하는군요.
국정원 역할로 이준기씨이고 단기적인 사건위주가 아니라 긴 스토리위주의 사건으로 한다고 합니다.
에어시티의 문제점으로 스토리의 허술함, 연출빈약, 캐릭터의 강약과 개성 부족 등등이 있죠.
국정원역할로 이준기씨 개성있게 특유의 능글능글한 캐릭터와 부드러움으로 승부하면 성공할거 같아요.
제가 하고 싶은 말은 뭔가 개성 있게 캐릭터를 만들어야지 사람들이 보는거지, 전형적인 캐릭터로는 누구의 시선도 끌 수 없다는거지요.

이진욱씨 성격도 요즘 여자들이 좋아하는 트랜드인거 같아요.
작품 잘 만나시고 캐릭터를 좀 더 개성있게 하시면 톱스타로 바로 성장할거 같아요.
스타지우팬분들 지우씨작품 전문가입니다. 어떤 기자나 드라마전문가보다 더 정확해요.
상대여배우 중요할거 같아요. 지우씨 같이 띄워주는 분위기의 여자면 최고일듯......

지우씨 패션가지고 뭐라 뭐라 하시는 기자님들..... 에어시티 지우씨 패션 보는 재미라도 없었으면 7프로도 안 나왔을겁니다.

지우이뽀

지우씨가 표현해준 한도경 너무 좋았습니다.
최선을 다해주신 지우씨 사랑합니다^^
그리고 코스님 항상 감사해요^^
수고해주신 여러님들도 무지 고맙고요.
덕분에 지우씨가 많은 힘을 얻었을거예요^^

서희정

"유지"님, 같은 여자한테 인정받는 분들의 생명력이 더 길다는 거 아십니까?
에어시티의 "한도경"의 모습은 이제 1회 정도 남았지만 그 여운은 정말 길거 같네요.
"인생은 예측불허..그래서 삶은 의미가 있는 것이다"
현재만을 바라보지 않구 새로운 도전을 하신 최지우님의 선택.. 전 정말 기뻤습니다.

지우사랑

수고하셨습니다...^^
각국의 팬분들도 수고 많았습니다..
에어시티 어젠 한도경의 매력에 푹 빠졌습니다.
오늘이 지나면 많이 허전 할 것 같아요..지우씨 그동안 수고많았구요..^^
한도경이란 인물도 만나게 해줘서 고맙습니다.
에어시티 시즌2가 계속 된다면 얼마나 좋을까요?
(우리나라도 시즌제가 정착이 되었으면 좋겠어요..지우씨와도 잘 어울려요..)
바램입니다...자주 티비에서 봤으면 좋겠어요..
진욱씨 ~강하준 멋졌습니다...도경이랑 이모집을 찾아 갈때 두분 어울림도 좋았구요.활주로에 새그림 그린뒤 도경의 어깨를 감싸지 못하고 어물거릴때도...좋았어요..
수고 많았습니다.^^ 지우씨에게 에어시티가 성장제가 되리란 걸 확신 합니다..
지우씨 감사해요..^^v

'개득시'가 하드한 겨울연가라고 했다는데...궁금하네요,,^-^

지우사랑

에어시티 스텝 여러분....수고 하셨습니다..!!!! 에어시티 화이팅!!!!!!!!!!

^______________^

대구팬

지우씨 너무 수고하섰구요. 에어시티 너무 좋았습니다.지우씨 에어시티
끝나는 것도 너무 싫지만, 또 지우씨를 너무 오래 보지 못할것이 더 걱정이에요
기다리고 있을께요. 지우씨 화이팅!!!!!!!!

잠시 객

이 작품을 위해 땀 흘리신 모든분들께 박수와 격려를 보내드립니다.
너무나 수고 많으셨고 고생도 많으셨습니다. 오늘 흘린 땀이 내일은 결코 헛되지
않음을 잊지 마시기 바랍니다.
지우님 새로운 모습, 연기 보여주어 감사하고 건강 잘 관리해서 빨리 좋은 모습
보여주시길 바랄께요.
이진욱님 이번에 제대로 본인의 이름을 알리신 것 같습니다. 이미지나 연기 모습이
인상적이었습니다. 앞으로 더 노력해서 큰 배우로 성장하시길 바랄께요.
이정재님 성숙된 모습, 연기로 맡은 역을 잘 소화하신 것 같습니다.
다음 작품을 기대하며 계속 발전된 모습 보여주시길 바랄께요.
문정희님 그동안 다른 장르에서 활동하시다가 근래에 브라운관에서 연기하시는
모습을 보았습니다. 많이 보진 못했지만 안정된 연기로 앞으로의 행보를 기대하게
되었어요. 열심히 하시길 바랄께요.
그외 중견배우분들, 신인분들, 단역을 하신분들 한분한분 수고 많이 하셨고 다음
작품에도 좋은 모습 보여주시기 바랍니다.

프리티 지우

코스님 오늘 너무 더운 날씨에 수고가 너무 많으셨습니다!!
아~ 정말 행복한 시간을 보냈습니다, 지우언니가 아니면 한도경 역할을 누가했을까 싶어요! 그렇죠? 또 지우언니를 비롯한 정재님, 진욱님 역시 그 역할에 알맞게 너무나 잘 소화해주셔서 좋았구요~~~~ 막바지에 너무 힘든 촬영일정이라서 힘드셨을 배우분들 스텝분들께 큰 인사를 드립니다!! 저는 너무 행복합니다! 지우언니 팬이라서, 그리고 에어시티라는 좋은 드라마를 보아서 말이에요!! 코스님을 비롯한 우리 가족 모두 정말 사랑합니다!!!!! ♡

미리여리

정말 수고 많이 하셨습니다.
더운 날씨에 그 많은 일속에서 도시락을 준비하시느라 얼마나 수고가 크셨습니까?
한도경을 만나게 해준 지우씨, 넘 고맙구요 진실로 잊을 수 없을 것입니다.
많은 다양한 모습으로 우리에게 다가와준 지우씨, 수고하셨습니다. 그리고 넘 사랑합니다.
코스님, 그리고 여러님들 정말 수고 많으셨습니다.

레인

코스님~그리고 오늘 고생하신 가족님들 수고하셨습니다. 진욱님을 개인적으로 너무나 예뻐라 하는터라 기분이 갑자기 좋아지고 저도 모르게 어깨가 으쓱해지는데요?^^ 하하. 정말, 고생 많으셨구요, 막바지 촬영에 힘들었을 우리 스텝분들과 배우님께 힘이 된거 같아 너무너무 좋네요.^^ 정말 지우언니 팬이라서 너무너무 뿌듯한걸요?~
지우언니의 한도경이라는 훌륭한선택! 최고였고, 멋진 상대배우분들도 최고였고! 우리 가족분들도 최고입니다!~

이경희

코스님,saya님 수고 하셨어요~
언니가 계셔서 언제나 든든 합니다^^
빡빡한 스케쥴 때문에 지우씨 힘드셨을텐데 많은 힘 되었을거예요
지우씨,정재씨,진욱씨 모두 모두 에어시티로 행복하게 해 주셔서 감사드려요^^
항상 응원 해 드릴께요 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

★벼리★

코스님 고생 많으셨어요..^^

운영자 현주

코스님... 에어시티가 준비되고..비상하고..이제 도착한 지금까지..내내..긴 시간
에어시티와 함께 고생하신 거..우리 팬들 모두 잘 알고..항상 감사하고 있답니다.
아마...이제 무사히 착륙했다는 안도감에 한동안 몸살을 앓지나 않으실지 걱정이네요.
더운 날.. 이 많은 준비하시느라..서버 이전하시느라.. 고생 많으셨던 코스님..
정말 감사하구요.. 고생한 만큼 뿌듯했던 순간순간이..코스님께 힘이 되길 바랍니다.
또 다음 준비로 쉬시지도 않고 바쁘게 뛰실 코스님이 눈에 선하네요~ ^^
건강 좀 잘 챙기시구요~ 너무 너무 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

해야

그냥도 지치는 날씨에 모두들 고생이셨어요.
이젠 립써비스는 발림,날림성 인사만 같아 제가 싫네요.
이번도 기횐놓쳤고 엄청이나 싫어하는 겨울이지만 그때는 어떻게...
님(들) 고생으로 함께하는 공간된다는 것에 고맙습니다. 고생많으셨습니다..

지우히메

마지막까지 지우님을 위해 힘써주신 멤버 여러분께
정말 감사드립니다. 그런 정성이 지우님이 촬영하시는데
큰 힘이 됬을꺼에요. 항상 감사하게 생각해요.
정말 몇달동안 지우님을 볼수 있어서 전 얼마나 행복한지
모른답니다. 여긴 시차도 크지만 바로 에어시티 방영하자
꼭 봤었구요, 에어시티하는 날이면 꼭 집에와 기다리는
버릇까짓 생겼어요. 제겐 잊지 못할 드라마가 될꺼 같아요.
지우님 정말 수고 많으셨구요, 저희에게 드라마로 행복한 시간
마련해주셔서 정말 감사합니다.
그리고 진욱님이 스타지우를 검색하신다니, 참 기쁘네요.
에어시티로 인해서, 하준이란 캐릭터로 인해, 진욱님의
배우로서의 다른 매력들을 볼수 있어서 정말 좋았습니다.
곳 좋은 작품으로 꼭 다시 뵜음 좋겠어요.
하준처럼 다정다감한 캐릭터도 좋지만, 터프한 캐릭터도
정말 잘 어울리실껏 같아요. 에어시티 보면서
진욱씨의 선한 웃음에 많이 반했답니다. ㅋㅋㅋ
지우님과는 또 얼마나 잘 어울리시는지...
또 한번 두분 같은 작품에 출연하실 의사는 없으신지..
정말 두분만 같이 있으면 얼마나 예쁜지 몰라요. ^^
아무쪼록 다른 곳에서도 에어시티 대박나 시즌2
꼭 나왔음 좋겠습니다. 정말 그렇게만 되면
너무 기쁠꺼에요.
지우님, 진욱님, 정재님 그리고 에어시티 모든 스텝분들, 화이팅 입니다!!!! ^^

달맞이꽃

이렇게 또 행사 하나가 마무리 되네요
언니 이제 다 끝났다....전화로 들려오는 바튼 호흡이 얼마나 힘들게 진행 되었는지
피부로 느껴 졌어요
늘 ...수고는 도맡아 하는데 인사까지 건네시니 죄송할 따름입니다
일을 추진하고 진행하는데 조금은 도움이 된다는 사실 하나만으로도
저에게도 큰...즐거움입니다
애 많이 쓰셨습니다

에어시티로 지우님 다음으로 편함이 느껴지는 이정재님 이진욱님
우리 지우님과 두달동안 한솥밥을 먹으며 지내신 인연이라 그런지 그냥 이름만
들어도 애틋함이 묻어나네요
우리지우님 현장에서도 많이 챙겨주시는 모습을 볼 때면 얼마나 감사하고
사랑스럽던지요....두분 고생 많으셨습니다
에어시티는 끝났지만 지우님과의 우정 변치 마시기 바랍니다
앞으로도 열심히 응원해 드릴게요
도경의 이쁜 사랑과 멋진 우정 지성, 하준, 화이팅~!!

hibiscus

Thank you, Cose nim, for the detailed report of last meal event for Air City staff!
Lunch and gifts delivered to everyone must have been appreciated so much! ^^

I still cannot believe that Air City is over,,,,,,but not final yet, right?? TT.TT
When I took a nap this afternoon, I had a dream of JiWoo and JinWook nim! ^o^
I also pray that they would meet again in Season 2 & 3 but if not.....
I really hope that you can work together in another drama or movie together!!!

가람

언니 정말고생많았어요..발로쉴세없이뛰는 언니 보면서 전생에
지우씨 엄마가 아니었나싶어요...
대단하신 코ㅡ스님 옆에계시는 형부가 더 존경스럽습니다..복도많은 코스님..ㅋㅋ
지우씨 쉬시는 동안 언니도 휴식좀 가져요..언니 늘 고마워요^0^

한사람

늘 이렇게 큰 행사를 준비하고 치러 내시는 분들 보면서, 거들지는 못하고 마음만 보태는 저로선 부끄럽고 감사할 뿐입니다. 이제는 지우씨와 함께 좀 편히 쉬실 수 있기를.^^