안녕하세요, 스타지우 여러 님들. 거의 2년만에 글을 쓰네요. 스타지우에는 가
끔 와서 좋은 글이나 소식, 음악들을 접하곤 했습니다. 제가 좀 소심해서 참여는
못했습니다. 죄송합니다.

참여도 안 하면서 염치없이 궁금한 점 한가지 여쭈어 봅니다. 저는 겨울연가
를 아주 좋아합니다. 그런데 겨울연가를 볼 때마다 궁금해지는 음악이 있습니
다.

그 음악은 겨울연가 4회에 잠깐 나오는데요. 4회 초반 쯤에 민형이 채린의 부
티끄에 들어가면서 흘러나오는 경쾌한 음악입니다. 민형이 그 부티끄에서 점
원과 이야기를 하며 옷을 고르고 개점을 축하하며 채린과 포옹하는 일련의 장
면에서 그 음악이 경캐하게 나옵니다.

그 노래를 부른 가수는 유러비전 송 콘테스트에 참가한 경력이 있는 걸로 알
고 있구요.TV CF나 드라마에서 가끔 듣기도 했습니다.

예전에 그 곡을 어렵게 찾아내고는 참 좋아했었는데, 그 음악 파일을 잊고 있
다가 몇 년 후 포맷을 잘못하는 바람에 많은 자료들과 함께 그 파일도 사라지
고 말았습니다. 참 안타까웠습니다.

그 곡을 부른 가수 이름이 어려웠고, 제 영어 실력이 모자라서 몇 소절 짧게
나오는 가사만으로는 찾기가 힘들었습니다.

이곳에는 지우님이 주연으로 열연했던 겨울연가를 좋아하고, 관련 음악들에
대해 잘 아시는 분들이 많을 것 같아요. 그 곡을 아는 분이 계시면 곡명이나
가수 이름을 가르쳐 주시면 고맙겠습니다. 부탁드립니다.

날이 덥고 습기도 많습니다. 스타지우 여러 님들 건강관리 잘 하시고 즐거운
마음으로 여름날을 보내시기 바랍니다. 행복하세요.

댓글 '2'

연진

안녕하세요
겨울회상님^^
charlotte " take me to your heaven " 입니다.
좋은 하루 되세요

겨울회상

답이 늦었습니다, 연진님.

답을 기다리다 다른 일을 보고
돌아와 보니 연진님의 글이 있네요.
답을 늦게 해서 죄송합니다.

맞습니다, 연진님.
님께서 말씀하신 그 곡이 맞습니다.
이제 기억이 납니다.
영어 발음도 그렇고요.

이 기쁨을 어떻게 표현해야 할지요.
정말 감사합니다, 연진님.

즐겁고 행복한 휴일 보내세요.^^*

,