최지우 연기 꽤 나아지지 않았어요? ..

마이클럽에 올라온 글과 댓글들...

최지우 연기 꽤 나아지지 않았어요?  

예전보다 훨씬 나은것 같은데요? 물론 약간 발음이 새기는 했지만  이정도면 몰입하기에는 딱히

문제는 없는것 같아요.

이정재씨도 연기 너무 잘하시던데 딱 한가지 불만이 있다면 목소리를 너무 깔아서 초큼 부담스러웠어요;

안그래도 멋진데 목소리를 너무 내리셨음 ㅎㅎ

qlfgpffma  전작들의 이미지가 강한 연옌인데 완벽하게 최지우 캐릭터 소화했네요...
07.05.19 23:32 (58.227.xxx.109)   신고  

오마이윌리엄  다들 너무 잘하시더라구요.. 다음회가 너무 기다려 지는 드라마 입니다!!

땅콩샌드  근데 최지우씨, 눈물의 여왕 뭐 그런말만 부각이 됐지만, 진짜 몰입잘해요. 원래 잘했었구요. 전 예전에도 연기초년때인데 올가미인가 그 영화도 얼마나 이입되서 봤는지 몰라요 ㅎㄷㄷ. 연기가 연륜이 붙어서인지 물이 오른거 같아요. 남자 신인배우는 신선하더군요.
07.05.19 23:34 (

gorgeous78  지금은 일단 호의적이신거 같은데 낼 시청률이 어떡해 나올라나..여기계신분들 시청률에 흔들리실 분들은 아니겠죠?? 이것 또한 기대되네~~ㅋㅋ

아흐다롱디리  나아지긴 했는데..전 여전히 좀 어색하게 느껴지던...

눈부신 햇살  겨울연가....최지우연기 넘넘 잘했어요....
최지우씨 연기 잘하는듯...

블랙키  채널선택권이 없는 관계로 대조영 다 보고나서 끝에 잠시 봤는데.....연기는 잘모르겠구요 주인공들이 멋있는거같더라구요 최지우씨야 원래 이쁘지만...이정재씨는 어쩜 나이든 표시가 안나는거같던데요 그 역할에 잘어울리는듯

까페라떼  딴건 몰라도 이정재 정말 안늙네요~ 10년전 화면 어디서 보여주는데 별로 티가 안나요.

한사장비서미쓰리  최지우는 나아지긴했지만 아직도 조금은 어색했던거 같구요...저도 이정재는 너무 목소리깐다고 생각하면서봤어요.

기쁜우리젊은날  이정재 안 늙은 거 보고 진짜 놀랐어요 완전...

k3134418  최지우연기는 아직 어설퍼요...

목련  글쎄요~ 전 오히려 이정재씨가 약간 발음이 새는건지 어떤건지..대사할때 아무튼 좀 이상한 느낌을 받았습니다.그렇다고 정재씨 비판하는건 아니구요~ㅎㅎ 오랜만에 봐서 목소리랑 좀 그랬나봐요. 지우씨는 발음 새는지 별로 모르겠던데요.발음 정확하게 잘하던데..전 두 분 다 좋아합니다.^^

은소화  지우씨 연기 좋던에요 감성연기는 예전부터 잘하셨지만 발음 확실히 좋아졌어요

sebori  많이 좋아진것 같구요, 특유의 분위기 좋잖아요~ ^.^

라임레이져  최지우 눈물연기가 많아서 글치 연기는 잘하긴 해요... 인정할건 인정~

clsrn422  연기 못한다는 생각은 안들던데...... 암튼 무한도전때도 그렇고 너무 이쁘더군요.

저지르고보는거야  연기 좋던데요~~~ 에어시티팀 애정 가득 실어서 열심히 응원해야겟네여....^^

최지우씨 말이죠...  
체리쥬빌레  

사실 에어시티는 순전히 이정재씨때매 보는것인데요..

최지우씨..연기며 발성이며 완전 많이 느셨는거 같아요..

그닥 팬은 아니지만..내심 뿌듯하네요..

그리고..이정재씨 최지우씨..옷발 완전 장난 아니네요..

어우...최지우씨는 어쩜 그리도 날씬한지...

에고..에어시티 너무 잼있네요....^^

첫사랑  솔직히 그닥 최지우씨 연기 좋아하지 않았는데 에어시티때문에 팬이 될 것 같다는 생각이 드네요. 무엇보다 이정재씨 너무 멋있어요. 조연들도 연기 다 잘하고...

덜렁이~  최지우씨 이뻐요.. 연기도 많이 늘은 것 같구.. 스타일은 진짜 부럽~~ 근데 하나 아쉬운 건 역시 발음.. 말 빨리할 땐 여전히 잘 안들리네요. 캐릭터 성격도 있고 발표하는 자리라 그랬겠지만, 말을 빨리해야만 꼭 이지적이고 똑뿌러지는 느낌이 드는 건 아닐텐데... 어차피 노력으로 바꿀 수 있는 게 아니라면, 발음상의 단점을 커버하면서 연기할 수 있는 방법을 찾았음 좋겠어요~

소박한 행복  오늘 이정재씨 연기하는거 보니 왠지 멜로도 보고 싶네요. 칙칙하지 않으면서 꽉 짜여진 진한 멜로~ 아님 유쾌하고 쿨한 멜로든~ 조만간 좀 보고싶네요~ㅋ

좌우당간♡♡재깍재깍  드라마 전혀 관심 없는 우리 남편도 최지우 발음 많이 좋아졌네? 라고 한마디 던지대요...흠...그나저나 아무 관심없던 이정재씨가 자꾸 머리속에서 뱅뱅 도네요..또 꽂힌거야? 그런거야? -_-;;

토버모리  이 드라마가 왜 주말에 해야 하는건지... 참... 낼 아침에 출근해야하는데 눈 앞에 이정재씨가 오락가락해요...ㅋㅋ
주중에 해주면 좋잖아요? 안그래도 지루한 일상에 중간에 들어가 있으면 한주 한주 기다리는 맛에 일주일이 빨랑빨랑 갈텐데... 아숩다~

땅콩샌드  그러게 첫회는 목소리가 거슬렸는데..이정재씨 목소리 원래 그런가봐요. 그리고 역시 짠밥은 무시못하는게 눈빛연기, 표정..일부러 멋져보이려하지 않아요 참 끌리고 좋은거 같아요.

까시 씨엘로  어제는 이정재씨에 대한 얘기가 별로 없어서 나만 좋은건가..했는데 그건 아니었군요^^ 이정재씨 특유의 무심한듯하면서 자상해보이는 카리스마가 너무 좋아요..걘적으로 최지우씨가 먼저 좋아하게 됐으면 좋겠어요..

전 최지우 연기 괜찮던데요...    

발음도 많이 또박또박 해졌고...

이미지도 좀 더 똘똘해졌고...

영어 발음이야, 전 기대 이상이던데요. 게다가 요즘 같은 세계화 시대에-_- 미국 본토 발음만 제대로 된 영어라고 주장하는 것도 좀...

중국말은 중국말 모르니 패스지만... 듣기엔 괜찮더라눈...

무엇보다도 눈이 즐거워요.ㅠㅠ

클로즈업하면 나이든 티가 나서 좀 안타깝긴한데...

전신샷은 그야말로 캐간지...ㅜㅜ

슈퍼모델삘이 줄줄줄 흐르더라구요.

음, 샤넬 미니 원피스는 예쁘긴 했지만, 그런 자리에선 안 입었을 것 같기도 한데...

뭐, 외국에서 살다온 설정이니까...

그보다 동생 찾으러 갔을 때 입었던 옷 너무 예뻤어요.

아...ㅜㅜ 최지우 기럭지가 가장 돋보이는 드라마인듯. 그 헤어 스타일도 자칫하면 좀 초라해보일 수도 있을 것 같은데 잘 소화해내는 것 같구요.

근데 말예요, 저만 그런지 모르겠는데....

이진욱(맞나 그 이름?) 보면 전 마음이 막 약해져요.ㅜㅜ

여자한테 뭔가를 불러 일으키는 그런... 뭐랄까요, 저런 놈이 제비족 되면 여러 집안 말아먹을 것 같다, 라는 느낌. 해달라는 건 다 해주고 싶은 그런... 쿨럭;;;

근데 최지우랑 동창으로 나오기엔 너무 어려보이지 않나요?;;  대략 5세 아래로 나와도 무방할듯...

tony21  최지우 멋져요- 여주인공땜에 눈이 이렇게 즐겁기도 오랫만..ㅎ

moonkiki  개인적으로 에어시티 드라마엔 관심이 가도 배우들에겐 별다른 흥미가 없었는데 막상 방영되고나니 배우들에게도 슬슬 호감이 생기는 거 같아요.네이티브가 아닌 이상 외국어 발음 100% 완벽하긴 쉬운 일이 아니고 외국어 좀 하는 캐릭터란 느낌 들게 해주기엔 이 정도도 충분히 괜찮다 싶구요.저도 이진욱씨보면 뭔가 동글동글한 인상이 순한 대형견(리트리버?^^::)비슷한 느낌이 들어서 귀엽더라구요.실제 나이차도 있고 느낌도 그래서 그런지 저도 동갑보단 연하로 나오는게 더 낫지 않았을까 싶긴 했어요.극중에서 최지우씨 여동생이 있다고 했잖아요.그 여동생과 동갑인 소꿉친구였으면 좀 구색이 맞지 않을까 싶더라구요.^^;; 딴소린데 최지우씨 전신샷 잡아줄 때 허리 사이즈랑 허벅지 굵기 보고 부러워서 혼났어요.ㅎㅎㅎ

진짜코알라  저도 한도경.....동생 찾아갈때 그 의상 버닝....지대로 멋지더라구요. 그리고, 이진욱, 메인주연 이정재보다 제 맘에 더 들어옵니다요....ㅋㅋㅋ

좌우당간♡♡재깍재깍  이진욱씨는 얼굴 자체가 강아지상이라 모성본능을 소환하는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 이정재씨 어쩌면 좋답니다.. 그동안 코앞에서 몇번이나 마주쳤지만 무관심이어서 킁~ 그랬었거든요....ㅜ.ㅜ 그 수트발에 꽂힐 줄 알았음 가슴 속에라도 담아 두는 것을...ㅋㅋㅋㅋ

사랑  저도요~~괜찮더라구요,.,,눈 즐겁단말에 동감~~~중극어 잘하드만...이정재 그냥~~멋지시궁

유우  네이티브가 아닌이상 당연히 발음이 미국사람 같지는 않겠죠.. 미국사람 같기를 바라는것도 아니구..근데 최지우는 일반 한국사람에 비해서도 많이 나쁘던걸요? 중국어는 저두 할줄 모르니 패스~~

tkfkdgo0070  한국 사람들은 영어발음이 본토처럼 굴려줘야 영어 잘하는구나하고 인식하는듯.. 한국인이 미국인처럼 영어잘한다면 좋겠지만, 남의 나라말 전공하지 않은이상 잘할 필요 없다고 봐요.

woodfish  그래도 짚을 건 짚읍시다. 영어랑 중국어는 기대 이상이었지만, 한국어 발음은 여전히 너무나 열씨미 연기를 하고 있구나.. 수준이라는 점을.. '열씨미'에 방점을 찍는다면 ok이겠지만, 최지우 아닌 라마 속 주인공 한도경으로의 이입을 원하는 시청자로서는 아쉬울 따름입니다.

목련  첫 회보다 어제의 지우씨는 더 아름다웠고..연기도 좋았다고 생각합니다.발음도 정말 많이 노력한것 같구요.이 드라마 정말 괜찮아서 계속 지켜보려구요~^^

평내동  에어시티.. 무지 기대했었던 드라마였는데.. 아직은 판단이 좀 이를지 모르지만 1,2회 보고 나서.. 실망하는 중입니다. 지우씨.. 그 발음은 정말 어떻게 안되는걸까요? 본인은 또박또박 말하려고 아주 노력하는 것 같아보이던데.. 그게 더더욱 귀에 거슬리더라는.. 무튼..좀 더 봐야 알겠지만 어마한 제작비와 모처럼 신선한 소재를 가지고 괜찮은 드라마 한 편 만들어주셨으면 하는 바램입니다.

나는나비  발음은 많이 좋아진듯... 그러나 발음에 신경쓰는라 대사치는게 부자연스럽더군요...
발음에 넘 신경써서 그러나~~~ 부자연스런 대사처리가 걸리더라는......... 이걸 해결해야 시청자들이 이입하기가 쉬울듯하네요.

에어시티 보고 있는데 , 최지우 패션 화려하군요.   제로

아까 중국놈 닥달할 때

중국어로 통역하던 장면 보면서

얼~ 연기 많이 늘었는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

최지우도 예쁘고 날씬한 젊은 여배우에서 벗어나

이제 슬슬 원숙미가 풍기는 것 같아요

왜 김정은, 장진영, 엄정화등 30대 여배우에게서는

여유로움이 풍기잖아요

연기를 잘하고 못하고는 아직 모르겠고 자연스러워 보이니  발음은 별로 들리지도 않네요

(사실 발음이라면,,정진영, 송강호 이런 분들도 좋지만은 않죠)

게 다 가

지금 매 씬마다 옷을 바꿔입는데

워우,,,,,,,,옷마다 다 어디서 산건지 궁금할만큼

눈이 번쩍 뜨이네요

아까 스트라이프 미니 원피스랑

지금 카키색 트렌치코트랑,,,

살로만  스타일 너무 멋지죠.. 저도 지금 드라마보면서 계속 눈이.. @.@ 되고 있어요.. ^^;;

제로  컥,,,,,방금 자막 올라가는데 의상협찬이 루이비통 샤넬 보스,,,이렇게 올라가네요,,,그 밑에 확인못함 ,,,역시,,,유난히 이쁘다 했따 ㅡㅜ

토버모리  최지우, 이정재의 새로운 발견이네요. 완전 outfit 장난 아니구... 다들 훤칠하니 잘 생겨서 그냥 서있기만 해도 화보가 되네요. 한시간동안 완전 눈이 호강했어요...ㅎㅎ

마음을 잃다..  샤넬 협찬하던데

wkruddk  근데, 이정재 말할때 되게 이상하지 않아요?? 부정교합 같다고 하나,,;; 암튼 발음도 좀 특이해 지고, 말할때 아랫니를 내밀면서 말하는거 같아요~ 전, 계속 이정재 그 이상한 발음이 거슬리던데,,;;

물병자리  이정재, 최지우, 이진욱씨 세 사람 덕에 눈이 무한 즐거워요. 보는 내내 눈이 번쩍 +_+ 도경이는 어제 풀어헤친 헤어스타일이 맘에 안 들어서 묶고 나왔으면, 했는데 바로 오늘 묶고 (혹은 땋고) 나와서 좋았어요. 훨씬 더 그 캐릭터에 잘 어울리는 헤어스타일이니까요. 앞으로도 일할 땐 묶어주는 센스를 발휘할 듯 싶은데, 패션과 더불어 일단 외양은 제 눈에 완벽하네요^^ 오늘 구두 벗어서 살짝 뒷짐 지고 가다가 지성이한테 딱, 걸린 장면, 저도 모르게 샐샐 웃음이 나다가 순간 두근거리기도 했어요. 한꺼번에 확 몰아 붙이는 장면은 없어도 은근히 계속 기대하게 되는 드라마네요^^

kjtallgirl1  최지우스타일 엄청 좋더라고요..옷보면서, 원피스옷은 샤넬확실해보이던걸요..
얼굴도 조막만하고..완전히 스타일죽입니다..ㅜㅜ...
내용도 재미있고...하여튼, 최지우 예뻐요..ㅠㅠ

moonkiki  최지우씨 기럭지에 감탄하고 있어요.그나저나 최지우씨 패션만큼이나 세트도 화려하더구요.배우들 연기할 맛 나겠어요.실제 공항을 제외한 상황실이나 사무실등은 전부 세트라고 하더라구요.

첫사랑  너무 재미있어요. 히트 끝나면 이제 드라마 안볼라고 했는데 에어시티가 또 사람 마음을 잡네요.

dksemfhapek  정말 재밌어요?;;; 전 별로던데..최지우씨에게서 원숙미까지?;;; 이정재씨 오랜만에 봐서 반가운 마음에 봤는데..2년 준비한 스토리가 뭐 이래요..신선한 소재인 줄 알았더니..내용,연출 너무 식상해...

땅콩샌드  정말...옷 발 장난 아니에요. 글고 진짜 30대 여성이 어떻게 입어야할지 스타일을 보여주는거 같아요. 최지우씨 헤어도 그렇고 감각있어요..아..주말마다 보려면 골치아픈데..

tmdnlxmvla80  최지우씨 연기 많이 늘었던데요..발음이 좀 또박또박해진거 같더라구요..아뭏튼 전 재미있어요.

kjtallgirl1  첫사랑님 저도 히트와 마왕이 다음주면 끝나서 너무 낙담하고 있었는데..에어시티가 그나마 마음의 위안이 될것 같아요..ㅠㅠ..뭐..그래도 히트와 마왕이 훨씬 좋지만..ㅠㅠ..담주면 이 두 드라마가 끝난다니..ㅠㅠ..마왕은 결말이 두렵고, 히트는 제발 시즌2만들어줬음 좋겠어요..ㅠㅠ

누더기인형  샤넬 원피스 넘 이뻤어요. 취지우랑 어울리기도 잘 어울리고.

좌우당간♡♡재깍재깍  아..그 원피스가 샤넬이었군요...어쩐지..쩝...근데 이정재씨 목소리가 원래 그렇게 허스키했나요? 그러고보니 이정재씨 제대로 연기하는거 거의 첨 본것 같아요. ^^;

tmdnlxmvla80  좌우당간님 ^^ 이정재씨 이번 배역을 위해서 목소리 톤을 바꿨다고 하던데요..

메리포핀츠  그 동안 주로 청순가련형 연기를 하느라 몸매가 안 들어났는데 이번에 커리어 우먼 역할 맡으면서 제대로 된 수트발을 보여주는 듯...키가 크다 보니 그냥 평범하게 검정 정장 바지에 검정 셔츠를 입었는데도 화려해 보이더라고요. 샤넬 미니 원피스나 트렌디한 반팔 트렌치 코트야 말 할 거 없고...슈퍼 모델 같아요. 처음 데뷔때 최장신 탤렌트였다는데 사실 요즘에 신세대 중에서도 174씩이나 되는 키는 잘 없긴 하죠. 근데 야외 씬에서가 피부가 더 좋아보이는 듯. 이미가 이뻐서 그냥 쓱 포니테일한 머리도 세련되 보여요. 박진희 (돌아와요 순애씨에서 정말 시원스러웠음)이후 드라마에서 옷빨이 잘 살아서 눈을 즐겁헤 해요.

오마이윌리엄  샤넬 미니원피스때 정말 멋졌어요!!!

angels74  옷빨 정말 세분다 장난 없더라구여...이제 2회부터 슬슬 재미있어질려하고..근데 전 아직도 세분 연기가 모두 다 아쉬워요..진욱씨는 아직 어설프고..머 신인에 가까우시니까 차츰 기대..이정재씨는 연기는 많이 좋아지신거 같은데 발음이 넘 뭉개져요...지우씨는 발음 교정은 많이 됐는데 캐릭터 설정이 좀 .....아무리 외국출신이라도 넘 화려한 의상에-눈은 즐겁지만- 하는 일이라곤 주머니에 손 놓고 걷다가 갑자기 예쁜척하며 무전기에 몇마디 하기...2회니까 앞으로 진행하면서 많이 가다듬어주기 바래요...

내세상이야~  언니가 최지우 코디 바꼈냐고하던데... 예전하고 옷입는 스탈이 다르고 더 어울리게 입는거 같다고~

유우  샤넬 원피스 요즘 백화점 매장에서 밀고 있는 상품이던데...디피 되어 있어요. 색깔별루.. 최지우가 직접 입으니까 더 이쁘더라구요. 동생 찾으러 갈때 입은 트렌치 코트 정말 너무너무 이뻤어요.

유우  아 그리고 샤넬 원피스 미니원피스가 아니에요 ㅋㅋㅋ 최지우가 키가 크긴 큰가봐요.. 매장에 걸려있는거 봤을때는 전혀 미니가 아니었어요.

댓글 '1'

푸룬

팬님~이많은 글을.....ㅎㅎ
넘 감사히 잘읽고 갑니다~..* 저도 마클 좀 가볼려다, 이눔의 귀차니땀시
그냥 참고 말았는데.. 그래도 마클은 공홈처럼 타방송사 알바들은
별로 안보이는거같네요.^^*