작은사랑실천 다녀왔습니다

달맞이꽃
스타지우 가족여러분 안녕하세요

눈이 어찌나 순식간에 내리던지요
금방 세상이 온통 하얗습니다
어르신들이 모여 계시는 종묘에는 가지마다 흰꽃으로 만발하네요
날궂은 날씨에도 많은 어르신들이 나와 계셨습니다
눈이 오는바람에 지하에서 어르신들을 모시게 되었어요
실은 지하에서 봉사를 하는 것을 종묘 관리소에서 제한을 하지만  어르신들의 끼니를
거를 수는 없어 아마도 그곳 관계자분들께서 양해를 해 주셨나봅니다
한분 거르시는 분 없이 오늘은 양껏 식사를 드려서 마음이 놓입니다

오늘은 유난히 추워서 봉사를 하시는 가족들이 애 많이 쓰셨을 거예요
저도 발을 어찌나 동동 거렸는지요 ^^
참....저번 지우님이 주신 파카잠바를 입으신 어르신들이 꽤 많으시드라구요
흐뭇했습니다
따뜻해 보이고 멋져 보이구요
옷이 날개라 그런가요...어르신들의 신수가 다 훤해 보이십니다

미끄러운 길은 마다 않고 먼길 달려와 어르신들과 함게 해 주신 가족들입니다
코스님 현주님 문형님 연진님 Flora~ Julia님
일본에서 와 주신 Maple님  Michiko님  Tomtom님  애 많이 쓰셨습니다
많이들 추우셨을거예요
수고들 하셨습니다
그리고 앞치마를 매번 깨끗하게 손 빨래 다림질을 해 오는 문형님에게 수고 한다는 말도
전하고 싶어요 .고마워요^^

이번 1월에도 봉사가 한 번 더 진행이 됩니다
다음주 1월12일 금요일입니다
공지를 참고해 주세요  

흰눈이 온통 세상을 덮은 스타지우 작은사랑실천도 이렇게 또 하루가 마무리 되는군요
다음 금요일에도 따뜻한 마음으로 어르신들을 찾아 뵐겁니다
시간이 가능한 가족들의 많은 참여 바랍니다
그럼 다음주 금요일에 만나요...

댓글 '12'

이경희

오늘 날씨가 많이 춥고 눈까지 내려서 식사하시는 어르신들과 봉사하신
가족들께서 고생 많이 하셨죠
정말 수고 하셨어요^^
오늘은 넉넉히 많이 드실수 있었다니 제 마음이 흐믓해집니다~
언니 고생하셨어요^^

푸룬

정말 고생들 많으셨겠어요~
울 스타지우 가족들 만세!! 입니다^^*

프리티 지우

오늘 아침 눈이 펑펑 내리는데, 정말 걱정이 되더라구요~
우리 님들 정말 수고 많으셨어요!! 다음주에는 저도 힘을 보태겠습니다~
달맞이꽃님~ 그리고 우리 가족님들 푹 쉬시는 주말되셨으면 좋겠습니다 ^^

JULIA

오늘 눈도 오고 날씨가 정말 추워서 힘들었지만 작은사랑 무사히 끝났어요.
수고 하셨습니다.
식사가 도착하는 전에 순식간에 책상에 눈이 쌓였어요.

꽃내음

수고하신 님들 추운데 애 많이 쓰셨어요
다음주엔 꼭 참석하겠습니다 휴일 즐겁게 보내세요^^*

코스

달맞이님....어제는 정~~말~~~너무너무 추웠습니다.
아마도...눈과 함께 동반한 바람때문에 뼈속까지 느껴지는 체감온도가
장난이 아니였어요.
지난 작은사랑 행사중...그렇게 추위를 느껴본 적이 없었던 것 같습니다.
사랑채 밥차가 눈때문이 길이 막혀서 1시간 20분이나 늦어져서
눈과 바람이 부는 밖에서 장갑을 끼고도 손과 발이 시려워서
오들오들 떨어야 했던 멤버들 정~말 고생 많았습니다.
달맞이 언냐...추운날 고생하셨어요.
우리님들...다음주에도 웃으면서 현장에서 만납시다~
최지우를 좋아하는 모든 사람들...화이팅!!!

푸르름

에구~정말정말 고생많으셨읍니다.
쌍화탕이라도 드시고 푹~몸들 녹이세요.

tomtom

달맞이님, 여러분,수고 하셨습니다.
매우 추워서 힘들었지만,
일하는 지우님을 사랑하는 한국의 가족들 모습,
그러고 따뜻한 식사를 드시는 할아버지, 할머니를 봐
마음이 따뜻해졌습니다.

vos

스타지우 가족 여러분 정말로 수고하셨습니다.
tomtom님 안녕하세요.반가워요.
건강하시고 행복하세요.

카라꽃

달맞이님 수고많으셔네요.
늘 수고하시는 가족분들께 멀리있다는핑계로 항상죄송합니다.
님들이계셔 많이행복해할 어르신들이계신것아시죠.
추운날씨에도 불구하고 고생하신 식구분들께 머리숙여 감사드립니다.

HAL

눈이 내리는 중 봉사 활동을 정말로
수고 하셨습니다.
참가된 여러분의 진심으로의 봉사의 기분에
머리가 수그러집니다.
감사드립니다.
금년도 달맞이꽃님 그리고 여러분의 다행히 건강을 일본에서 빕니다.

김문형

언니도 추운데 고생하셨어요...
그래도 보람이 있어서 행복한것 같아요.
별거 아닌데 언니가 칭찬을 해주시니 앞으로 더 열심히 봉사하고 앞치마 예쁘게 다림질 해올께요.
스타지우 모든님들 사랑합니다...