비비안리
최지우 “日 음해기사엔 무덤덤 韓 확대보도는 서운해”

[스포츠칸 2006-04-09 22:15]  

사실이 아닌 것에 대해서는 전혀 신경 쓰지 않아요.”
최지우는 지난해 연말부터 일본에서 드라마 ‘윤무곡’을 촬영하면서 한·일 언론의 관심을 집중적으로 받았다. 호의적인 기사도 많았지만 최지우 때문에 촬영이 지장을 받는다는 음해성 기사도 나오기도 했다. 말도 안 통하는 타국에서 5개월 동안 힘든 촬영을 한 최지우에게 이런 보도가 많은 상처를 주었을 법하다. 하지만 최지우는 이 문제에 대해서는 단호한 표정으로 자신의 심경을 털어놓았다.

“그런 음해성 기사가 나왔을 때 일본 현지에서는 아무런 관심을 끌지 못했어요. 하지만 오히려 한국 언론에서 더 크게 다루더라고요.”

최지우는 이런 일부 한국 언론의 보도에 화가 나기보다 도대체 무슨 의도로 그런 기사를 썼는지 궁금하다며 안타까워했다. 데뷔 13년차답게 안티팬들을 많이 몰고다니는 ‘청순 가련형’ 배우들의 숙명에 익숙해진 듯싶다.

“인터넷의 댓글 보고 나 자신을 들들 볶는 때는 지난 것 같아요. 이젠 관심 없어요.”

최지우는 자신이 대범하다고 주장했지만 지난해 잇달아 실시한 선행 이야기를 꺼내자 다시 ‘수줍은 소녀’로 돌아갔다. 고교후배들에게 장학금을 매년 전한 사실이 알려져 화제를 모았다. 최지우는 얼굴이 홍당무가 된 채 “그런 이야기는 제발 꺼내지 말아달라”며 말을 아꼈다. 톱스타로서의 당당함 속에서도 순수함이 느껴지는 순간이었다.

〈최재욱기자〉

- 경향신문이 만드는 生生스포츠! 스포츠칸, 구독신청 (http://smile.khan.co.kr) -

ⓒ 스포츠칸 & 미디어칸(http://www.sportskhan.net), 무단전재 및 재배포 금지

댓글 '5'

아이시떼루지우

얼~~ 우리 지우언니..멋지세요!!

Jennifer O

Our dearest Jiwoo is like a barbie doll~~ So adorable!

흠냐~

네. 딱 제가하고싶은 말을 지우님께서 하셨네요. 맞아요..정작 보호해줘야 할,,아닌것을 적극 해명해줘야 할 국내언론(사실 그 신문이라 하기도 그렇죠..)에서 외국에서 활동하고 있는 배우를 까내리다니..정말 열 엄청받았는 일이었어요. 그 끝까지 건방지고 오만한 기자 생각하믄..ㅡ.ㅡ;
지우님 참 현명하시네요..앞으로도 그런 긍정적인 마인드로 늘 겸손하게 열심히 노력하는 모습도 변치마시길..화이팅!!!

★벼리★

맞는말이예요;
왜 한국 기자분들이 배가 아프셨나모르겠어요;
근데 일본에서도 그런 기사 나면 지우언니 즉각적으로 반응해주세요; 그래야 작은불씨가 산불이 안되죠;;

달맞이꽃

녜에..지우님 사실이 아닌것 에 너무 민감하면 지우님만 아파요
무덤덤헌 것도 좋은 일이지요
그런데 가만히 있으면 더 난리 치는 게 문제라서리.....이게 문제지용
암튼.....암튼입니다...