국내 첫 밀랍인형전 .................

미소
국내 첫 밀랍인형전 열린다

[스포츠한국 2005-11-10 09:21]    
지난 50년간 전 세계인들의 사랑을 받아온 미국 ‘무비랜드 왁스 뮤지엄’(Movieland Wax Musiem)의 밀랍인형들이 한국에 온다.

국내최초 밀랍인형전시회가 될 이번 <‘월드 왁스 뮤지엄전’은 무비랜드 왁스 뮤지엄과 한국 ㈜미라클 S&E의 공동 주최로 12월 21일부터 내년 3월 말까지 서울 COEX에서 열린다>.

‘바람과 함께 사라지다’‘왕과 나’‘닥터 지바고’등 주옥 같은 영화 주인공 10명과 니콜 키드만, 키아누 리브스, 베컴 등 세계 톱스타들을 포함한 총 111명의 실물 크기 작품들이 전시된다.

또 일본의 마쓰자키 사토루 연구소가 제작한 박정희, 김대중 전 대통령과 노무현 대통령을 비롯해 배용준, 최지우, 가수 비, 보아, 안정환, 박주영 등 국내 스타들의 밀랍인형도 볼 수 있다.

밀랍인형들은 개당 6,000만~10억원대에 이르며 제작에 평균 6개월이 걸린 세계 최고수준의 작품이다.

댓글 '2'

달맞이꽃

와우~~~지우씨 밀랍인형 보고 싶어요
지우씨랑 얼마나 비슷한지도 궁굼하구요,,,후후~

ㅇㅇ

시간이 더 흐르면 사진처럼 흔해질 수 있을까요??
실물과 같은 모습으로 보고 싶은 사람을 눈 앞에서 볼 수 있다면...
정말 좋을꺼 같습니다..
미소님... 그냥 엉뚱한 생각이 들어서 긁적여 봤습니다.. --;;
기사 고맙습니다. ^ㅇ^