오늘 연예가중계보셨나요?

운영자 현주
솔직히.. 오늘 안나올줄 알고 아무 생각없이 보다가 정말 화가 나서 견딜수가 없네요..
지우님의 일본팬들 방한..그리고 지우님과의 팬미팅을 다루면서.
아무 사태도 모르는 시청자의 눈높이에선 딱~ 어찌됐든 남의 나라까지
최지우 하나 보겠다고 온 사람들인데..좀 만나주지..하는 반응 나오게끔
유도했더군요..
마치 팬들에게 얼굴도 안내비친것처럼.. 쓸쓸히 돌아서는 팬들을 보여주며..
대체..지우님과 잠깐이지만 만났다는 멘트하나없고.. 사비를 털어 선물을
준비해 나눠줬다는 소리 하나없이.. 한류열풍의 폐해니..뭐니..
아..공영방송이라 한국관광공사..편들기였는지..아님.. 시청률에서
말도 안되게 지고 있으니.. 최지우씨,권상우씨 우습게 만들어 보자는
심산이었는지...오늘 권상우씨 인터뷰도 참..모욕적이더군요..

정말 잠잘시간도 거의 없을 만큼 바쁜 촬영일정 속에서도...화는 나지만
그래도 지우님 보자고 오는 팬들 생각해서 잠시지만 시간내어 인사하고
그냥 가시게 할수 없어 선물까지 마련해 전해드렸는데..
엄격히 말해 이번 일의 피해자는 최지우씨와 방한한 일본팬들인데..
교묘히 최지우씨는 피해자에서 빼버리는 방송을 버젓이 내보냈더군요..

정말 이런 결과가 나올까봐 걱정이었는데..지우님.. 여행사 가만두지마시길..
꼭 사과 받아내고.. 방한한 일본팬들도 꼭 손해배상청구하셔서 받아내시길
바랍니다.

아~~ 정말 너무너무 화가 나네요~~

*연예가중계 게시판입니다.

http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/yunyega/bbs/index.html

댓글 '32'

자몽

마자요..저도 그 프로그램 보고 피시방으로 뛰어 왔는데 여긴 넘 조용하길래 내가 괜히 흥분한건가 하는 생각까지 하고 있었답니다..정말 왜 그런답니까
가라앉았던 흥분이 다시 떠 오르네요..그리고 배용준을 비롯한 다른 사람은 팬미팅 잘하는 장면 내보내고..내용을 잘 모르는 사람들이 보면 그 화살 지우에게로 돌아가기 딱 좋은 내용이었던거서 같아요..제가 뭘 잘 못 알고 있는건가요? 신문 기사에서는 그 행사에 참석은 하기로 했는데 시간이 도저히 안 나서 못 간것 같은데 모르는 사람들은 그런 사정을 알리가 없잖아요..일본에서까지 왔는데 거기 잠깐 얼굴 못 비쳐 주나 하는 생각할수도 있는거고..정말 짜증납니다..저도 게시판에 한번 가봐야 겠어요

운영자 현주

아니예요 자몽님..지우님과 일본팬들 잠깐이지만 만났구요., 장이사님과 김정룡팀장님이 그 일본팬들께 지우씨의 입장과 사정에 대해 잘 설명해주셨대요.
아..정말 화나죠?

천계팬

저도 한마디 해주고 왔습니다.kbs는 배용준은 싸고 돌면서 sbs로 간 지우님은 의도적으로 깍아내리는것 같아요. 그 두사건을 꼭 그런식으로 비교할 필요가 있었는지..비교할거면 제대로 진실을 전해 주던지. 한심한 공영방송.

김문형

현주님.
영화는 잘 보았나요?
저도 티비를 보고서 아직도 기분이 상해있어요.
도대체 울 지우씨를 뭘로 보는건지.....
짜증납니다.... 추운데 촬영하며 마음써준 지우씨에게 이런식으로 방송에서 그것도 공영방송이라는데서 그러는거 아니야~~~~

지우팬

참!!! 세상 살기 싫네요
드라마가 조금 뜬다 싶으니 신문이고 방송이고 태클을 걸고 ...
한심하다 한심해!!! 그것도 공영방송에서
울 지우님 정말 힘들겠네요...지우님 !!!
힘내세요...^^ 사랑합니다

~

울님들도 게시판에 글 좀 남겨주세영~~
지금 권상우씨 팬들도 발음비화로 사과방송해라 날리들입니다.
또한 지우님에 대한 오보 방송 또한 사과하라면서...속속히 글들이 올라오고 있네영~

흠냐~

저두 글 올렸습니다.
진짜 아까 연예가 중계 보면서 너무 기가차서..
아니 소위 공영방송이라는 KBS에서 어떻게 그렇게 잘못된 소식을 전하는지..
권상우씨의 발음문제두 그렇구요..
보기에 경쟁방송에 있는 천국의 계단을 의식해서 그런식으로 보도했다고 밖에 볼 수 없네요.
아..진짜 왜들 그러는지..
만만한게 지우님인가.
진짜 저런 인간들 한테 한마디 해주고 싶군요.
이런 개나리 신발끈같은 민들레들아~~

지우팬임

저도 지우님 팬으로서 너무 화가나서 연예가 중계 게시판에다가 항의 내용을 쓰고 왔어요 . 그곳에 오시는 분이라도 내용을 잘 이해하시라고 지우님이 선물도 준비했다고 썼습니다. 그곳에는 상우씨의 발음을 문제 삼은것 때문에 그의 팬들이 항의를 많이 하더군요

마틸다

공영방송이라 떠드는 kbs에서 이런 치졸한 방법으로 잘나가는 천계를 깎아내리고 싶었나 봅니다.
상식이하의 방송 kbs,불시청운동합시다.

눈팅

저도 게시판에 글을 남기고 왔는데 오늘 진짜루 열받았습니다.. 우리 님들의 힘을 보여 주어야 합니다..

예쁜준서

저두 게시판에 글남겼는데여 오늘 열받아 잠이 안올것 같네여...아주 작정하고 두배우 비하시키며 천계도 깍아내리듯이 하는 쓰레기 방송 .....짜증납디다..

ㅡ.ㅡ;;

망할kbs... 연중.. 요즘 sbs천계가 잘되닌깐
뭔가 태클걸고 싶었나보죠;;
요즘 kbs 드라마든 뭐든 볼거하나 없드만,,
그래도 겨울연가가 큰효자노릇 해꾸만..
저래도 되는건가,,
글고 배국남인가 뭣인가 하는사람은 뭐하는사람 이래요,,
아까 낮에도 야후 연예뉴스에서도 시덥자는글 써놔서
천계게시판에서 항의들하든데,,
연중에서도 연예인이미지가 어떠코하면서
이번 최지우해외팬문제에서 한마디하든데
게속 태클거네요,
참 영감쟁이 드럽게 할일 없든갑다,,kbs사주인감?

아이시떼루지우

저두 방금 항의글 올리구 와써여~~
정말..웃겨여!!

정아^^

아뉘 아파서 누워있는사이에 이런일이 있었다뉘...
잘 알아보지도 않고 이런 방송을 내보내다뉘.. 정말 너무하네요..
아.. 기분정말 짱나네..

지우팬

두배우를 깍아내릴려고 작정하고 했는지...
아주 친절(?)하게 자막까지 넣어가면서 강조를
하는데 열받아서 채널을 돌리고 싶더라고요...
참 기가 막혀서...

주주~

저도 보고 참 무성의한 방송이라고 생각했어여...지우언니 보도도 그렇고 상우오빠관련 보도....너무하더군여~~

천계팬

천계안티들 같네요,;
권상우팬 인터뷰에서 "혀가 짧아서 귀엽다"라는거 내보내고 윤도현의 러브레타에서 "보고싶다"부를때 "없어"를 "업떠"라고 했다고 자막 띄우고 그럽디다,,;;

숑숑숑

참나;; 두 배우는 열심히 하시는 건데...
너무 한것 같네요...
우띠;; 화 나 주겟네...아으...

sunny지우

저도 가서 글을 올리고 왔답니다.
공신력이 없는 공영방송 ....
정말 문제입니다.
지우님이 피해자인 데 오히려 관광공사와
여행사를 두둔하는듯 ....
또한 소재없는 게그페러디에 대해
건전한 소재를 위해 충고를 해야할 방송에서
부추기는 방송을 내보내다니,
개탄할 일 입니다.
현주님 평안한 주일 되세요...

코스

정말...선의의 경쟁을 할순 없는건지...ㅠㅠ
이번 천계를 걲으면서 방송사들 서로 깍아내리기식
횡포는 사람을 질리게 만든다눈...
나둥..열받아서 잠도 다 달아나버렸어요..휴..우

Jake (찬희)

어디서 많이 본듯한 환경이네요...
앗.. 한국 정치도 이렇죠? -_-;

지우팬

전 연중보면서 지우씨가 너무했다는 생각을 잠깐 했었는데..촬영장까지 찾아갔는데..잠깐 시간을 낼수 없었을까...일본에서 지우씨 보고 싶어서 왔는데...하면서요 저 같은 생각 한사람 많을거라 생각해요...연중에서 오보에 대한 사과 반드시 하구 넘어가야 할것 같아요 저두 여기 오지 않았으면 지우씨가 너무 했다는 생각을 계속 했을거니까요...

수와로

넘넘 속상해서 지두 연중 게시판에 글 열렸네여..이참에 조정린의 게그아닌 장난도 한번 혼내주고 아~휴~~이제야 속이 좀 후련하네요..ㅎㅎ
아무튼 지우님을 웃읍게 보는 경향이 있는것 같아요..
이번 일로 다시는 그녀가 피해를 입는 일이 없길 바랍니다..

수와로

이 참에 여행사와 관광공사 잘못을 정확하게 집고 넘어가야겠네요..
지우님 명예를 실추시킨 책임으로 손해배상을 물어야겠죠..
그리고 연중팀이 정정 방송을
내보낼때까지 계속해서 글을 올리는게
나을것 같네요..경각심을 심어줄 필요가 있죠..상우님과 지우님을 너무 무시하는 처사에 지도 한마디 남기고 왔죠 ..울님들 안녕히~~

지우팬

윗분글처럼 뚱보 조정린이두..반성좀 했으면 하네여...게 얼굴만 보면 이젠 구역질과 좀 패주고 싶어여...김하늘과 전도연이 이뻐한다구 더하는것 같은데...지도 연기해봐서 연기자들 존경스럽 기까지 한다며 지우씨 단점 끄집어내어 똑같이 하지도 못함면서 만만히 보는것 같아 화가나네여 스타지우 가족열분 발음문제 이데로 가만히 있지만 말자구여 이번기회에 네티즌의 힘을 보여줬으면 합니다 진심으로...

이미정

방송 보고 열받아 죽겠어요.
인제 지우님이야기 나오면
신경 끄자 하면서도 또 화가
치미니 왜 방송은 지우씨 입장은
별로 다루지 않았는지 지우씨걱정이
앞섭니다.
잘 해결 되서 그 일본팬들 눈물 흘리는것
보니 마음이 아파서요.
기대를 하고 온것 같은데 얼마나 실망했겠
습니까?
방송에서 보니 심각해지는지......

성희

사실.. 저도어제 화가 나긴했습니다.. 지우언니가 잠깐이라도 일본팬들을 만나고.. 또 자비를 털어서 선물까지 드렸다는 것을 알고 있었으니까요.. 물론 거기에 대해서는 연예가중계에서는 아무말도 하지않았습니다.. 지우언니가 자신도 피해자임에 불구하고.. 자신을 보기위해 한국까지 찾아와준 일본팬들을 위해서 신경을 썼다는 이야기를요.. 그런데.. 지우언니도 피해자임을 내세우면서.. 한국 한류스타들이 이런식으로 피해를 당하는 일이 없었으면 좋겠다면서.. 그렇게 말하더군요.. 제가 화가나는건.. 연예가중계에서 그렇게 말했다는것 보다는.. 지우언니 이미지를 깎아내리고.. 자신들의 실속만 챙긴.. 그 못돼먹은 여행사때문입니다..여행사를 확실하게 처리해주었으면 좋겠어요..

유리우스

한심한 인간들이구만...할말을 잃었네요,계속되는 안 좋은 소식들...싸이더스에서 강력하게 한번 끌어내 줬으면 좋겠는데,

+:∩_∩:*활짝웃자~

어머..게시판 난리네요..전 어제 못봐서 무슨소리인가 했더니 ..연예가 중계서 울 지우님을 또 화나게..
ㅡㅡ^
시청률때매 샘나서 그런건지 지우님이 만만하게 보이나!!!!우띠..얘기만 들어도 화가 나네요..
지우님 매니져분이나 소속사에서 강력하게 대응좀
했음합니다..

지우하늘

저도 KBS 연예가 중계 게시판에 글을 남기고 오는 길입니다.. 어제 연예가 중계를 못 봐서 오늘 다시보기를 봤는데.. 정말 어이가 없어서 말도 제대로 안나오고.. 류시원이란 리포터를 아주 그냥 콱! 역시 언론이라는 말이 나오게 잘~ 아주 잘~ 보도 하더군요! 현주님 말대로 시청자들 그냥 껌뻑 넘어가게끔.. 권상우씨에 대한 보도도 그렇고.. 연예가 중계도 이제 조금씩 썪어가고 있다는 거겠죠.. 지우님 이대로 물러나지 마시길.. 제발..

달맞이꽃

정말 kbs다시 봤어요 ..ㅠㅠ
정말 공신력 없는 공영방송이 되어가네요 .
확실한건 지금 천계가 잘 나가니까 배아퍼서 하는짓 밖엔 달리 생각 할수 없군요 ..
이일로 지우시 많이 속상할걸 생각하면 정말 열불이 나요 .
그러지 않아도 지우씨 지금 컨디션 최악일텐데 걱정인데 놀랄일만 자꾸 생기네요 .
이번일은 반드시 짚고 넘어 가시길 바랍니다 .
상황 모르느 시청자들 지우씨 오해 할까봐 심히 걱정됩니다 ..
거..참 ....공인이란 정말 어렵고 험난하군요 .
지우씨 ..힘내요..

삐노

요즘...신문기사도 그렇고
영...천계나...지우님 상우님을 무시하는 듯한 태도나
무조건적인 비판...정말 도가 지나치고 있네요
솔직히 권상우님 인터뷰 태도나 자료화면도
화났었어요...
신문기사도 아닌 하물며 ...연예가중계같은
영향력 있는 프로가 저래도 되는 건지...