미완성....

수와로

아쉬움으로...
또 한해가 가버린다고
한탄하며 우울해하기보다는
아직 남아있는 시간들을
고마워하는 마음을 지니게 해주십시요

한해동안 받은
우정과 사랑의 선물들
저를 힘들게 했던 슬픔까지도
선한 마음으로 봉헌하며
솔방울 그려진 감사카드 한 장
사랑하는 이들에게 띄우고 싶은 12월

이제 또 살아야지요
해야 할 일 곧잘 미루고
작은 약속을 소홀히 하며
남에게 마음 닫아 걸었던
한 해의 잘못을 뉘우치며
겸손히 길을 가야합니다

같은 잘못을 되풀이하는 내가
올해도 밉지만
후회는 깊이 하지 않으렵니다
진정 오늘밖엔 없는 것처럼
시간을 아껴쓰고
모든 이를 용서하면
그것 자체로 행복할텐데......
이런 행복까지도 미루고 사는
저의 어리석음을 용서하십시오.

보고 듣고 말할 것
너무 많아 멀미나는 세상에서
항상 깨어살기 쉽지 않지만
눔은 순결하게
마음은 맑게 지니도록
고독해도 빛나는 노력을
계속하게 해주십시오.

12월엔 묵은 달력을 떼어내고
새 달력을 준비하며
조용히 말하렵니다
"가라. 옛날이여
오라. 새날이여
나를 키우는데
모두가 필요한
고마운 시간들이여"

덩그러니 벽 한쪽에
힘곁게 매달려있는
마지막 12월 달력 한 장을 남기고
속절없이 또 한해를 보낸다
생각하니....
왠지 가슴이 버거워옵니다.

왜 그럴까..
아마도 우리는 살아온 날보다
살아갈 날들이 더

길게만 느껴지는 까닭이겠죠.

이렇듯 올 한해가 저물어가며
들려오는 내안의 소리는
풀잎에 맺힌 새벽 이슬을 먹음으며
눈물 방울이 맺혀 글썽이죠..

왠지모를
서글픔으로
아쉬움과 그리움으로
다가오는 날들에 알수없는
두려움과 설레임으로 그렇게......

울님들 늘  건강하시고
행복하시길 바랍니다...
지우님안에서 만난 우리 울 가족님들
늘 건강하시길 바라며
지우님 늘 건강하시고
힘내서 천국의 계단 끝까지 잘 마무리하시길바라며

천국의 계단 느낌이 아주 좋아요..
대박이 틀림없습니다...
늘 노력하는 님의 모습 아름다워요....
늘 변함없이 처음마음 가직하시길 바라며
건강히 늘 맑은 영혼을 간직하시길...
안녕히.....
샬롬~~
애리조나에서 수와로

댓글 '3'

수와로

갑자기 추운 날씨에 울님들 감기조심하시고
늘 행복하시길 바랍니다..
언제나 님들과 함게하는 벗들이 있음을 잊지말요...그리운 이름을 맞이 간직한다는것은 행복한 삶죠...
써니지우온냐 달맞이꽃온냐 코스온냐 이쁜 운영자 현주님 미애님 문형님 봄비님 꿈꾸는요셉님 님들의 활약으로 이곳의 많은 가족들이 행복해 한ㄴ거 아ㅅ죠..늘 편한 쉽터를 찾는 이들의 마음을
늘 따뜻하게 반기는 울 님들이 있기에 울 지우님이 힘을 얻고 더 열심히하실거라 생각해요..님을
정말 멋진분들입니다..안녕히~~

미리여리

멀리서 받은 한편의 글이 이토록 내 맘에 와 닿는 까닭은...좋은 음악과 함께 한해를, 아니 또 하루를 되새기며 뒤돌아보고 반성할 수 있게 해 주신 님께...감사합니다.
늘 건강과 행운을 빌께요. 정말 감사하다고 ..고맙다구요. 지우님이 더 아름다운 모습으로 우리곁으로 다가 오네요. 좋은 연기로 천국의 계단에서 만날 수있기를 바라며 늘 열심히 노력하는 지우씨를 위해 함께, 화이팅!

달맞이꽃

아리조나 고운님 ..
잘있었나요?
어제 .그제 ..지우님 새드라마가 우리 가족들을 많이 흥분 시키는군요 .
언제나 님은 다정스런 안부를 물어주는군요 .
함께 하는 벗들이 있다는것은 참 행복한 일이지요 .더구나 같은 맘..기호가 같다는건 더 .그래요 .후후~지우씨와 더불어 가꾸어 가는 스타지우 ..멀리있는 벗들에게 어머니 같은 따뜻한 품속같은 그런 쉼터가 되었으면 해요 .
그러기 위해선 서로 배려하고 이해하는 우리들에 노력이 필요하겠지요 .후후후~
우리 열심히 노력해요~~~행복하시구요~ㅎㅎ