마음을비우는글..

평범한사람

:+:+:+:기다린다는 것:+:+:+:+

-이정하-

기약 없이 누군가를 기다리는

그 쓸쓸하고 허탈한 마음을 아는가.

지금 할 수 있는 일이

막연히 기다리는 일밖에 없을 때

그 누군가가 더 보고 싶어지는 것을 아는가.

한 자리에 있지 못하고 서성거리다

창문을 두드리는 바람소리라도 들릴라치면

그 자리에 멈추고 귀를 곤두세우는

그 안절부절 못하는 마음을 아는가.

끝내 그가 오지 않았을 때

오지 않을 거라는 것을 미리 알았으면서도

왜 가슴은 속절 없이 무너지는 것인지,

온다는 기별이 없었는데도

다음에는

꼭 올 거라고 믿고 싶은 마음을 아는가.

그를 기다린다는 것은

내 마음에 그가 있다는 것을 확인하는 일

그를 위해 마음 한 구석을 비워두는 일.

비워둔 자리만큼 고여 드는 슬픔을

아는가 모르는가, 그대여.

댓글 '3'

코스

인정사정 볼 것 없다의 지우씨 한 장면이네요..
오랜만에 보는 사진이 무척 반갑네요
작은 역이 였지만..그녀..연기 참 잘했었지요..
평범한사람님...작품 잘보고갑니다..^^
편안한 밤 되세요.^^

Jennifer O

Jiwoo is forever so sweet...

달맞이꽃

평범한사람님 ..
오랜만이네요 .몇일 됐쥬? ㅎㅎ
순리대로 살다보면 마음도 비어지고 여유로와지고 그럽디다 .... 살다보니 자연히 터득한 것이랍니다 .
바람이 차네요 ..
시장마다 배추가 무더기로 쌓이는걸 보면 이제는 추울일만 남았어요 ...날도 추운데 우리주부님들 김장걱정 월동준비하느라 분주하겠지요 .
힘찬 월요일을 우리님들 주말까지 이어 화이팅하시기바랍니다 ...좋은글 감솨~^0^