건강한 정신은 건강한 신체에서 --- WHO

"건강한 정신은 건강한 신체에서" --- WHO(세계보건기구) 표어

그래서...
지난주부터 10년만에 아침운동을 시작했지요
먼저 퇴화된 기초체력을 살려야 했기에,
새벽 5시에 일어나 산책(+맨손체조)후 하천길 달리기를 시작했는데 3일간 해보니 힘들고 귀찮아서
비옴과 밤샘을 핑계삼아 4일간 쉬었다가,
오늘 아침엔 나와의 약속을 더이상 어길수 없어 잠이 덜깬 상태로 강행 !
지난번에는 100m를 숨이차고 힘이빠져 한번에 못뛰고 중간에 쉬었다 뛰었지만,
오늘은 3일간 운동효과로 중간에 쉼없이 한번에 100m 완승 !... 대단하군 !~~~ 휴~;;;  

오랜만에 체조를 하려니 체조순서는 말할것 없고 체조부위도 까맣게 잊어버려
첫날은 제대로 못했는데...
곰곰 생각해보니 맨손체조란 결국 온몸의 신체부위를 각각 풀어주는 유연운동이라는 생각이 들어,
각 부위를 무작정 운동시키다가... 체조음악을 보았지요
체조만해도 튼튼해진다고 하니, 운동을 시작하려는 분은 이 체조음악이 도움될 듯 합니다

근육은 안쓰면 퇴화한다고 하죠 ?
병원침대서 6개월만 누워있으면 다리가 퇴화되어 일어날 수가 없대요
모든것은 건강이라는 바탕위에서 의미가 있다고하니 우리님들 건강하시길...    

댓글 '4'

앨피네

꿀님.. 대단해여~ 새벽에 일어나서 운동을 하다니.. 전 잠자느라 바쁘구.. 일어나서 학교가는데 정신없는데.. ^^ ㅋㅋ 존경존경... 글구 국민체조 안한지 정말 오래 되었네여.. ㅋㅋㅋ 초중고때 아침조례때나 운동회때 운동장에 모여서 했었는데.. ^^ 그때는 정말 건성으로 하기 싫어서 대충했었는데.. ㅋㅋ 갑자기 그때가 생각나네여.. 히히..

코스

ㅎㅎㅎㅎ 이 음악 진짜..오랜만에 듣는거 같아요.
앨피네야...나두 초중고때 억지로 했었는디...ㅎㅎ
아마 지금도 매일하라고 하면 하기 싫어할꺼 같다눈..
게으름뱅이 코스~ㅎㅎㅎㅎ
꿀님 꾸준히 하시길....화~이~팅!! 이야용^^

달맞이꽃

후후후후후~~~~
정말 오랜만에 들어보는 소리라눈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
간신히 눈비비고 학교가 앞친구만 하는걸 하다가 틀려서 챙피했던 생각이 나네요 ..그래도 잠깨우는데 이만한 노래도 없는것 같아요 ..농부에 아침을 여는 새마을 회관에서 흘러나오던 새마을 노래도 귀에 쟁쟁합니다 ..오렌만에 들으니 새삼스럽군요 ..감솨~~~~한주 해피~해피~~~~^*

봄비

님 ..
옛날 생각에 한참을 웃고 갑니다
늦은 댓글이지만
그냥 즐거워서요..