자기―기만(自己欺瞞)[명사] 스스로 자기의 마음을 속이는 일.
자기의 신조나 양심에 어긋난다는 것을 의식하면서 굳이 실행하는 경우를 이름.

오늘 스타지우가족들의 마음이 많이 상해있나요?
자기기만[自己欺瞞]은 자신을 들여다보지 못하고 ,
남의 말을 귀담이 듣지 못하는  맹안(盲眼)과 맹이(盲耳)에서 시작됩니다.
우리라도 밝고 맑은 눈과 귀를 소유합시다.

댓글 '9'

★벼리★

ㅈ ㅣ우언니가 그분들때매 맘 아파 하시진 않겠죠..우리가 있잖아요~~
스타지우 언니들 동생들 칭구들.. 모두모두 낼부턴 잊고 밝은 얼굴로 아침을 맞아하자구요..
모두모두 지우드림~

....

상식적으론 도저히 이해가 되지 않는 그들이죠.

..

그들을 보고있으면 괜히 짜증이 나더라구요. 정도가 지나치면 그들의 스타에게도 도움이 안될터인데....소 귀에 경읽기겠죠.

달맞이꽃

냽~~~~~
달맞이 눈은 않좋지만 이쁘게 보려고 해요 ..세상을 ..귀는 밝지만 아무거나 안들을수 있죠 ..내 입은 안 예쁘지만 상처주지 않고 예쁘게 말할수 있어요 ..후후후후~~~이만하면 달맞이 잘 살고 있는거쥬 ? 아님 ~~나 오뗳해 ㅎㅎㅎㅎㅎ

님 때문에 너무나 좋은 글 가슴에 담고 갑니다....
편협하게 생각되는건....한쪽을 너무나 사랑하니까 그런걸까요?...
눈팅이지만 팬들의 마음이 정말 다 다르네요....
언어를 순화하는 법부터 배워야 할것같은 ...그 횡포의 무례함은...그 배우를 좋아하다가도 발길이 돌려지는군요...님의 이 주옥같은글...좀 퍼가서 봤으면 좋으련만...그들 의 아집이 참 딱해 보이는군요....

찔레꽃

넷상에서 아뒤는 그 사람의 얼굴과 인격을
드러냅니다.
전 지금도 이해가 되지않아요.
한두살 먹은 나이도 아닌데 그렇듯 거친 언어를 사용하고 비꼬는말로 상대배우를 헐뜯고 비방하고 사려
얕은 비평으로 상처를 입히는지...
정말 이럴땐 그 스타까지 싫어져요.
뭐 배용준씨 크게 부족한게 없지만 그렇다고 내 눈엔
그렇게 대단하지도 않거든요.
암튼 똑같은 오보를 접하면서 슬기롭게 행동을 삼가한 우리님들 성숙한 분들이네요.

온유

언니 마음을 다스리기가 힘들때가 어제 같은 경우가 아닌가 싶어요.자기들이 뱉은 만큼 그들이 좋아하는 스타에게도 그대로 돌아 가는것을....
그들의 사랑이 참 사랑인지.....남을 욕보이고
얻어지는 이득이 무엇인지....그것이 그 스타를 바로 욕보이는 줄도 모르는 한심하고 무지한 사람들.......................

코스

그리 오랜시간을 인터넷 세상을 알아온건 아니지만.....
편리하고 쓸모가 많은 것이지만...
정말 무서운 곳이구나 하는 생각이 드는 요즘이랍니다.
누구를 탓하기 전에 내 자신부터 돌아봐야 겠지요.
언니의 글은 언제나 우리들의 마음에 평정을 찾아주게 하네요.^^

김문형

언니!
검다고 다 검은게 아니고.
희다고 다 흰게 아닌데,,,
남을 어떻다고 평하기전에 자기자신부터 돌아보는
여유와 맘을 가졌으면 하네요.
좋은글 감사해요...