유정이를 기억하시나요?
아래글은 얼마전 이지연님께서 올리신 글입니다...
기억나시죠? 혹여 못보신분들도 한번 읽어보세요

"제가 다니는 절은 비구니(여승)스님만 사시는 절이예요
아주 작은절이죠
원래는 세분의 스님이 계셨는데.....
얼마전에 큰스님이 돌아가셨어요
참 대단한 스님이셨어요
돌아가시는 순간까지 50년을 스님으로 사신 .....
이 작은절에 얼마전 4살의 아주예쁜 아가가 오게 되었지요
눈도크고 말도 아주 잘하는....
그 아가의 이름은 유정이구요
전 아기가 둘이나 있어선지 다른아기를 업고주고 살갑게 대해주지 못했는데....
오늘은 유정이를 업고 주고 유정이와 많은 얘기를 했죠 . 그러면서 눈물이 나는 거예요. 유정이가 너무 불상하고 가슴이 아퍼서요

유정인 엄마와 아빠한테 버림 받아서 이곳 저곳을 돌아다니다가 이절로 왔어요.
엄마 아빠가 분명히 살아계신데도 말이죠
서로 자신들이 안키운다고 하면서 자식를포기하는 자식포기각서까지 작성하신 참 매정한 부모로 인해서 상처가 너무 큰 유정이....
4살이라 아무것도 모를거이라 생각했는데.... 유정인 버림이 무엇인지.....  참는것이 무엇인지를 아는 4살 아가죠
오늘도 유정인 절에서 넘어졌어요  그래서 무릎이 아파나봐요 하지만 유정인 울지 안았어요
아니 우는 방법을 모를수도 있죠? 그래서 전 또 가슴이 아팠구요....
유정인 제가 엄마같았나 봐요 처음보는 나에게로 와서 내품에 안기고 내몸을 만지더군요 처음에는 너무 놀라서 소리를
우리 아이들은 생각하는 너무나 당연한 행동이라 생각되었죠 엄마에게 안겨서 하는 내아이처럼, 유정인 나에게 그렇게 행동했던거예요
우리 둘째와 같은 4살의 예쁜유정이를보며 전 유정이에게 말했어요 "유정아 스님한테 대전에 가자고 해 그리고 아줌마집에 꼭 놀려와"
그랬더니 알겠다며 미소짓던 유정이 ..... 유정이는 내가 집으로 간다하니 혼자 눈에 눈물이 고이더군요 하지만 유정인 울지않았어요......
지금 이글을 쓰는 제가 유정이 대신 우네요
오늘밤은 유정이를 위한 기도를 해야 할것 같아요
그냥 착하게 자라게 해달라고....
슬프면 울 줄알게 해달라고....
스님들이 사랑이 어떤부모들의 사랑보다 적지않게 해달라고....
부처님의 자비를 온몸으로 받고 자리게 해달라고요.....
우리식구들도 꼭 기도해 주세요
유정이가 예쁘게 자라게 해달라고요
내일은 유정이 옷이라도 사서 보내려구요 그리고 작은 편지도 쓸거예요
이세상에 유정이를 사랑하는 또 한사람이 생겼다고....

4살박이 유정이의 모습이 자꾸 떠오르네요
이번팬미팅때 이지연님께서 올라오신다고 하네요
우리 스타지우 가족들중 자녀를 두신분들이 많기에 유정이에게 선물을 줄수 있지 않을까 해서 글을 올립니다
아이가 입다 작아서 못입는 옷이나 신발,책,장난감등 울가족들이 맘을 담아서
줄수 있는 선물이 많이 있을것 같아요
지연님께서도 기쁜마음으로 유정이에게 전달해주신다고 하니
팬미팅때 지연님께 전해주려 합니다
동화책 한권이라도 우리들맘이 따뜻하게 유정이에게 전달된다면
어린유정이가 조금이라도 세상을 사랑하고 밝고 맑게 웃을수 있지 않을까요?
새것을 사오시면 지연님께서도 부담느끼실수 있으니까
집에 있는것들을 가져오셨으면 하는맘이예요
울가족들의 향기로움을 유정이에게도 꼭 전해주고 싶습니다
그럼 울가족들 오늘도 행복한일만 가득하기를 바래봅니다.........유정이도요

댓글 '28'

운영2 현주

지금 이글보고 신발장을 뒤졌지요.울딸이 신던 여름 샌달을 찾아냈어요 한해여름밖에 안신던 거고 비싸게 주고 산거라..제 동서네 아기 줄려고 남겨둔건데.. 그아이는 부모가 있으니까 아낌없이 유정이 주어야겠어요.지금 깨끗이 빨아서 예쁘게 포장해놓을께요.^^ 유정이가 건강하게 잘 자라길 바랍니다..^^

맑은 눈물

저는 아이가 없는데...좀 더 지속적으로 도울 방법은 없을까염???많이 도울 수는 없겠지만...

혜진

저는아이가없지만..사촌언니들께말해볼께요..마침내일가족모임이거든요^^스타지우는 넘 인정넘치는 따뜻한 곳이라는 것을 다시 한번 느끼네요^^

맑음

정말 따뜻한 공간 입니다..슬프면 울 줄아는 아이.세상을 사랑하고 맑게 자라길 기도 할께요..

이지연

고마워요 여러분...... 우리모두의 사랑이 유정이한테 전해지리라 생각하며 여러분의 사랑 제가 대신 잘 전해드릴께요.

바다보물

해진이한티 적은옷 찾으러 가요 신발두요 네살박이 유정이가 이쁘게 입고 신을수 있게 저도 현주 처럼 깨

바다보물

끗이 빨아야 겠네요 제가 잘못 눌러서요 이해해주세요

sunny지우

운영자님 고마워요. 우리 가족의 따뜻한 사랑으로 유정이가 사랑을 경험하길 바랍니다.

태희

저두 많은 도움은 드릴수 없지만 도와드리도록 노력할께요..오늘 집에 가서 열씨미 뒤져봐야겠네요...모두 좋은 하루되세요~~

김진희

에궁..저두 도울것이 없나..찾아 볼께여...^^

하얀사랑

웅,,저두 방법을 생각해볼께요..힘내라 유정^^

찬희

유정이는 어쩜 사랑 받기 위해 태어난 아이 아닐까요? 준비는 그 누구보다 잘 되있는거 같아요... 이젠 우리가 행동으로 사랑을 주면되겠죠? ^^ 화이팅~

※꽃신하나※

저두 도울수있는게 있으려나.. 생각해봐야지..

정아^^

우리 쳐녀들은 어떻게 도울지 정말 막막하네요.... 호호 곰곰히 생각해 보렵니다^^

Mr.골뱅이

지두 하나 주고 싶네요..인형도 괜찮나요????

김문형

전 친구 아이들 다 주었는데... 다른 방법으로라도 도울께요. 지연이 예쁜맘 때문에 세상은 살만하단것을 느낀다. 그리고 울 가족들의 따스함 다시한 번 느끼고요.

온유

여러분 ...마음 씀씀이가 너무 예쁘네요 자식을 키워보니 한 생명 한 생명이 얼마나 소중한지 울 아줌마들은 잘 아실꺼에요 여기에 적힌 모든 마음들이 다 내 자식 챙기듯이....마음이 흐뭇합니다

코스모스

슬프면 울줄 알게 해 달라는 말 너무 마음이 아프네요. 저도 뭔가 도움이 됄수 있는걸 찾아 볼께요...

아줌마

아이 키우는 엄마로써 참 가슴이 아프네요. 저도 참여할께요. 작은 도움이 되었으면 하네요. 따뜻하고 사랑이 넘치는 우리님들 항상 행복하시길...

명이

정말..새삼 느끼는 것이지만.. 우리 가족들은..무척 따뜻한 마음을 가진 사람들인것 같습니다... 참 마음이 뿌듯하네요..(^^a) 저도.. 도움이 되고 싶습니다...어떻게든 조금이라도 도움이 되고 싶으니... 저와 함께..상의 해서.. 하시고 싶으신 분들.. 연락 주세용.... ^^;;

유리

저두 돕구싶어요...조카옷이라두 ...울식구들의 사랑에 유정이두 감동할꺼에요...

세실

참 좋은 아침입니다. 님들 모두 행복하세요. 제가 유정이에게 줄 수 있는 물건은 없지만 다른 방법이 있다면 참여하고싶네요. 스타지우의 꿈나무로 유정일 키우면 안될까요?

앨피네

정말 좋은 생각이예요.. ^^ 저도 조카꺼 물건 몇개 꼼쳐 올까요?? ㅋㅋㅋㅋ 스타지우님들의 따뜻한 맘으로 유정이가 예쁘게 커 나갈껍니다. ^^

지우짱2

안녕하세요. 저도 도움이 되고 싶네요. 종교를 떠나서 이곳은 정말 아름다운분들이 모두 모인 이곳 을 볼때 지우씨가 참 좋아할것 같고 든든할껏 같네요. 모두에게 주의 축복이 함께 하시길....

미르

울아들은 3살인데.. 이글을 읽고.. 넘 맘이 아파 눈물이 나네요.. 그리고 여기 계신 분들은 어쩜 이리도 맘들이 예쁘신지.. 다시한번 따뜻함을 느낍니다.. 그날 지우님을 만나러 가는날.. 또 하나의 기쁨이 생겨 행복합니다.. 유정이의 행복을 빌며.. 그리고 스타지우의 행복을 빌며..

노오란국화

전 이번 팬미팅에 못가는데 어떻게 해야 하나요??? 저도 동참 하고 싶은데.....

애니

어떻게 유정이에게 보낼 수 있는 방법은 없을가요?

김구희

안타까워요 우리가 작은사랑을 실천해야겠죠 저두 열심히 무언가라도 할려고 찾고있죠 영양제라도 갖다줘야겠죠 여기는 정말 좋은곳이예요 더 새삼스럽게 느껴지네요 이렇게 좋은일도 하시고...