고종의 생가 운현궁

sunny지우

종로구 운니동에있는  운현궁을 다녀 왔어요.
        수목은 명성황후를 자주 시청 하거던요.
        방학중에 있는  아들  견문도 넓혀줄 겸....

남자아이 키우는법
        1)시간을 투자할것
           여자아이의  관점의 영역은 삼각형
           남자아이의  관점의 영역은 막대기형 -예술, 과학,운동 등
                       다양한 종류 사람 , 경험 통해 관점 넓어 지게 할것
        2)거친놀이 통해 에너지 조절토록 도와 줄것
        3)여성을 존중하게 가르칠 것
        4)자신과 타인의 부드러운 감정 존중 토록 가르칠것
        5)요리하는법, 청소하는법 가르칠것

저도 사실은 잘 않되요.  
        (1)번을 위해  시간을 투자 했죠.

운현궁은 고종이 12세까지 살던곳 이고요.
        그곳에서 민비와 가례도 치루었더군요.
        조선후기 고건축 인샘이죠.
        전부 4채로 되어 있었는데 아름답더군요.
        흥성대원군의 세도가 한껏 느껴지구요.
        궁궐을  짖는 목수가 지은 집이라
        궁에서만 사용할 수있는 문양을 사용 했더라구요.
        청나라 에 잡혀가지 않았더라면 그 세도가 더 했을 겁니다.
        역사는 승자의 편에서 조명 한다죠.
        이제서 민비를 명성황후로 추대하며 새롭게 조명하고 있어요.
       참 아이러니한 것은 대원군이 그렇게 싫어했던 일본....
        일본의 공보관이 운현궁 옆쪽에 운현궁을 가로 막고 있더군요.
        언제 누가 그곳에 세었는지 모르지만 일본 주도면밀 합니다.

방학이 다 가기 전에 다녀오세요......
        명성황후 보면서 역사공부도 할겸요.

남자아이키우는 법 올리면서
        `겨울 연가`의 준상 이를 생각 했어요.
         준상이 어머니가 잘 키운 것같아요.
         피아니스트라 감성이 풍부하게 키우신것 같아요.
         유진이를 존중하고 , 부드러운 감성을 소유했죠?

내 사랑 `지우`  오늘 잘 지냈나요?
         다음주 부터 추워진다고 하오....
         감기 걸리지 않도록 조심하구려..
         신의 은총이  임마누엘 하기를....

댓글 '1'

미애

써니지우님 좋은 글 고마워요, 님께도 항상 주님의 은총이 가득하길~~