오늘 너무 슬픈...

현주
지난..여름 모임이 있어 간곳에서..세 아이를 만났었습니다..나를 잘 따르던 귀여운 여자아이와..
형제이던 두 남자아이.. 큰아이의 눈에는 붕대가 감겨져 있었고..7살이란 나이에 제법 두꺼운 안경을
쓰고 있엇지요...눈은 다친거냐고 물으니까..그 아이 엄마인 아는 언니가..시력교정때문에 그런다고
하시더군요..어린나이에 갑갑할텐데도..잘도 참는다고 속으로 참 기특해했습니다..
갑갑한 차안에서..동생도 잘 데리고 놀던 그 아이..
오늘 그 아이가..하늘나라로 갔다는 소식을 저녁이 다되어서 들었습니다..
덜덜떠리는 손으로 머리를 대충빗고..처음 가보는 상가집이라..허둥대며..검은옷을 챙겨입구..
그 곳으로 향하는 버스안에서..하늘을 바라보니..참 많은 생각이 오가더군요...
언니를 어찌 봐야하나..무슨 말을 건네야하나..새삼 내 아이가 더 보고싶기도 하고..그런마음이..
드니..또 언니에게 미안한 마음도 들고...참 여러가지 생각이 지나더군요..
이제 7살 그 어린아이의 사진에 검은 리본을 보고도..믿어지지 않았는데..둘째 아이를..
꼭 안고..이 아이만은 절대 놓치지않으려는듯..꼭 안고 죄인이라며..울기만 하는 언니를 보고서야
더 실감이 나더군요...
데이즈라는 작은 공간에서..만나..늘 우리에게 따스한 정을 주던..세상..착하기만한 언니였는데..
그 언니에게 이런 모진 슬픔을 주어지다니.. 세상이 참 허망하기만 하더군요..
유치원을 간다며  아침에 나서던 7살아이는.. 횡단보도에서..그렇게..짧은 삶을 접어버렸습니다..
이제 날이 밝으면..한줌의 재로 될 그 작은 천사..전상이의 명복을 빌어봅니다..
아울러..언니가 용기내어 다시 살아나갈수 있기를 간절한 마음으로 바래봅니다..

모두들... 차 조심하세요..

댓글 '18'

불살러

아이를 지켜주지 못한..못난 어른이라는 자책감이 듭니다. 부디 그곳에선 행복하기를...

정하

언니...오늘 참 많은 생각을 했겠네....더불어 나두 많은 걸 느꼈어....그 언니에게 무슨 위로의 말을 할 수가 있겠어...부디 사랑의 힘으로 극복하길....전상이의 명복을 빕니다.

차차

후... 참 안됐네요... 전상이라는 남자아이의 명복을 빕니다..

보리야

언제나.. 이렇게.. 불행은 갑작스레 찾아오죠.. 전상이 좋은데로 갔을거에요.. 현주언니가 그 언니 잘 위로해주세요.. 지금은 아무말도 들리지 않을테지만요.. ㅜ.ㅜ

세상만사

태어났으면 갈때도 있는법, 좀 일찍 갔다고 생각해요, 세상에 찌들지 않은 순수한 영혼으로........

현경이~

너무 슬픈 일이네여.. 흠.. 예전 우리과 동기 남자애두 여름에 친구 구하다.. 흠.. 그 애 그렇게 가기 바로 전날 만났었는데.. 아무튼 사람이 떠나간다는거.. 그 빈자리.. 시간이 흘러두 쉽게 메꿔지지 않는데.. 좋은 곳으로 갔으면 좋겠네요..

그린

어린영혼... 부디 아름다운 곳에서 행복하기를... 아이 엄마가 너무 힘들것 같아요... 어떤 위로의 말도 들리지 않겠지만 그래도 힘내시기를...

sunny

너무너무 마음이 아프셨겠어요. 위로를 드립니다. 그 분을 마음으로 가만히 안아드리고 싶습니다.

지우뿐야

아이 엄마 가슴이 얼마나 아플까요.....

지우팬

너무 안타깝네여..자식을 키우는 입장이고 보니 그부모의 심정을 100분에 1이라도 느껴지는것 같아 가슴이 무너져 내립니다 그 어린천사를~고인의 명복을 빕니다..

신나라

가슴이 많이 아팠겠구나.. 나도 10살 아이가 횡단보도에서 파란불이 깜박일때 건너다가 버스에 친 현장을 보고 얼마나 가슴이 찢어지는지.. 며칠 밥도 못 먹고 그 생각에 가슴이 미어지더라.. 하물며 그 부모마음이야 오죽할까?? ㅠㅠㅠ 좋은나라에 갔을꺼야..고인의 명복을 빕니다..

장미

뭐 핢말이 없네요..저도 자식키우는 입장이니..어제 우리 아들도 장난치다 다쳐 응급실로 갔지만 그순간 하늘이 무너 지는그런기분이였는데...현주시 그언니라는분에게 위로는 도움이 안돼겠죠..그래도 .......^^ 손이 왜이리 떨리는건가요..좋은나라로 가길 바랍니다..눈물이 나네여..열분들 차 조심하세요..오늘 하루 행복하세요.

BOARDMAN

그 아이가 간 그곳은 편안한 곳이길 바라며...

정하

모두들 차! 조심하세요......올바른 운전, 보행 습관을 갖는게 젤 중요한 거 같아요. 무의식중에 생길 수도 있으니.....지우님도 항상 주의하시고...스타지우 가족 모두 건강하세요. 건강이 최고입니다!!!~

현주

모두들 감사드려요..장미언니 아이는 괜찮아요?.. 저도 아이 키우는 입장이라..더 가슴이 미어지더라구요..집에 돌아와서 우리 아이를 한참동안이나 끌어안고 있었어요...정말 삶이란..한순간 인거같아요.................

마니아

이렇게 모두 위로의 글을 남겼지만 자식을 떠나보낸 엄마의 맘은 아무도 모를거예요. 아침부터 눈물이 나네요. 이 겨울을 지낼 그엄마를 생각하니...

아린

넘 미안하고...무섭다는 생각인 든다....너도 맘 너무 아파아지 말고....뭐라 언니를 위로해야 될지 정말 모르겠다...어찌 우리가 그 맘을 이해할수 있겠니....데이즈가족들이 언니에게 많은 힘이 되면 좋겠다...

깼젝겜겼

깼젝겜겼檀饋,깼젝겜겼꿉뺍,깼젝겜겼눼雷,깼젝겜겼鱗틔,깼젝겜겼