[re] 눈비 흩날리는... 스산한...오후에...

네아이아빠
(댓글로 쓸까하다가... 리플도 대신합니다)

지니님의 심정... 이해하고도 남습니다. 저도 윗선(상사)에게 들이받칠 때.. 한번....
아래(부하직원)에게 들이받칠 때(요즘 애들은 위아래가 없는 편이에요...)... 또 한번..
이렇게 즐겨찾기에 걸어놓은 스타지우 홈피에 하루에도 거의 20~30번은 들랑날랑하는 것 같아요...
누군가 뭔 글을 왕창 써놓으면... 그것을 읽는 낙에 하루를 보냈는데, 요즘에는 스연이 끝나서 그런지.. 너무 허전한 듯 합니다. 그래도 지니님은 오늘도 저를 실망시키지 않고 "끄적이는 글"을 남겨놓으셨네요...  저도 뭔가를 쓰고 싶어서(댓글 말고는 쓸말이 없어서리... 활동을 한 것이 있어야 뭘 쓰죠!), 어제는 진짜 오랜만에 스연을 2편 보고 잤습니다.
종영드라마 편에서 스연을 찾아야 한다는 것이 좀 쓸쓸했지만, 여러분들이 올려주신 캡처사진이나 동영상 때문에 생각나는 부분을 골라서.. 보았답니다.

어제는 놀이공원에 갔던 장면, 마리가 물속에 빠지는 장면이 있는 4편과 그 다음편인 5편을 보았는데(4편 맞나요?), 뭔가 마리와 철수의 대화속에서 비밀을 찾아야 한다는 사명감(?)에 보다보니, 좀 피곤하긴 하더군요!

철수와 마리가 놀이기구(갑자기 이름이 생각나지 않네요.. 아~ 늙었어...)속에서 하던 대화가 좀 색다르게 다가왔어요...  

마리에게 "자신이 사라진 남자"라고 이야기 했을 때... 마리는 어떤 느낌이었을까?
  1) 아~ 이 남자는 자신을 좋아하는 또 다른 여자(은영)을 위해서 다시 돌아가야만 하는 남자일 수
      밖에 없구나...  포기해야겠다....
  2) 나(마리)의 사라진 남자(우진) 대신에 새롭게 다가올 새로운 남자가 될 것 같다....  이 남자다!
  3) 비록 지금은 다른 여자(은영)를 위해 나를 잠시 떠날 것처럼 보이지만, 좋아하는 사람앞에서
      절대로 사라지는 사람이 되지 않겠다는 결연한 의지를 확인한 이상, 이 사람이 나를 좋아하게
      된다면(지금도 약간 그런 느낌이지만...) 우진이처럼 떠나가는 일은 없을 것 같아...  

제 판단으로는.... 어렸을 때부터 객관식의 답은 긴 것일 확률이 높은 편....  3번이 아니었을까요?

그래서... 마리는 "마음은 변하잖아요...(당신도 나에게 올 수 있는 거잖아요...)"라고 철수를 유혹(이 시점에서 유혹이라는 표현이 적당한지 심히 갈등이 생깁니다. 나쁜 의미로 쓴 것은 아닌데...  결과론적으로 마리의 그 말때문에... 철수는 은영이에게 가려던 기차역에서 갈등하다가... 은영이를 포기하고, 마리에게 달려갔으니... 유혹이었다고 할 수 있지 않을까요... 아주 고차원의 "유혹"...)하지 않았을까요?

별 내용도 없는 것을 "지니"님 글보고... 용기얻어 올려봅니다.

많이 많이 글 올려주세요! 여러분 글에 힘 많이 받는 사람들... 정말 많습니다 ^*^

댓글 '19'

하늘지니

허공을 가로지르는...느낌...

vovos

마리와 철수의 대화 속에서의 비밀....ㅋㅋ
참으로 공감가는 말입니다.
스연을 보는내내 머리를 쥐어짜며 이해분석하느라 고생을 좀 했거든요.
그래서 대한민국 상위권만 시청했다는 자부심을 가졌더랬습니다.^^

네아이아빠

아~ 이제 생각났습니다..... "관람차"

★벼리★

우와 정말 글 읽을때마다 섬세하심에 감탄 또 감탄한답니당 ㅋㅋ
왜 이제서야 나타나신거예요~ 스타지우에~ ㅋㅋㅋ

하핫. 관람차에서의 대화...네아이아빠님, 저랑 비슷한 장소에서 브레이크가 걸리셨군요. 사실 저도 스연 다시보기 하다가 그동안 그냥 흘려버렸던 그 대화가 실은 큰 의미가 있음을 깨달았답니다.(물론 제 개인적인 생각이지만) 그래서 SBS 게시판 가서 관람차에 대해 몇 자 끄적거리고 왔더랬죠... ㅎㅎ
마리가 했던 대사 '그래도 말해서 풀어야 할 마음은 있는 거잖아요, 마음은 변하는 거고 기억도 변하고...' 이 건 좀 오래, 그리고 다시 생각해봐야 할 듯 싶습니다.저는 작가가 '복선'으로 깔아놓은 대사라고 생각하고 게시판에 글을 썼었거든요....
대사 하나하나에, 각기 다른 생각을 가진 시청자가, 다양하게 의미를 생각해볼 수 있게 만든 드라마라서 더 여운이 남는 것 아닌가하는 생각이 듭니다.
네아이아빠님 글, 잘 읽고 있습니다~

네아이아빠

"그래도 말해서 풀어야 할 마음은 있는 거잖아요..."는 뭘 의미하는 것일까요?
「마음은 변하는 거고... 기억도 변하고...」를 저는 "좋아하는 사람에 대한 마음은 변할 수 있고, 과거 기억(우진에 대한 기억 등등?)도 추억으로 묻어두고.. 새로운 사람을 사랑할 수도 있고..." 정도로 해석했는데... "말해서 풀어야 할 마음은 있다..."라는 부분이 잘 이해가 안되더군요...
저보다 전문가이신 "준"님이 풀어서 설명해 주시면, 향후 후기를 작성하는데.. 많은 도움이 될 듯... 합니다 ^^

써니윤

스연복습하면서 대사들을 다시 보면 오수연작가의 내공이 느껴져요 .복선들이 퍼즐처럼 맞춰지는듯 짝이 맞는 대사들이 많은것 같아요

궁디팡팡

오홋..역시 세심하시다눈...정말 정말...남자분이 맞는건가요???
우리 나라엔 정말 섬세한 감성을 가지신 분들이 많다는 사실을 스연을 보고 또한 요즘 스타지우를 보면서 정말 많이 느낀답니다!!

저~ 객관식은 저는 2번으로다...
가장 짧은 게 정답이라는게 제 지론입니당...후후훗 ^^
제가 봤을 땐 철수와 마리 둘다 선수다 입니다!!
굉장히 단순한 듯 하면서 서로 고차원적으로 유혹한다니까요
절대 거부할 수 없게 말이죠!! ㅋㅋㅋ

wow gold

buy wow gold,cheap wow gold,world of warcrft gold.

wow gold

wow gold,world of warcraft gold,buy wow gold,wow power leveling,cheap wow gold,world of warcraft power leveling,world of warcraft gold,buy wow gold,ffxi gil,buy wow gold,wow power leveling,ffxi gil,world of warcraft power leveling,sell wow gold,wow power level,wow gold for sale,power leveling,wow power level,wow power level,power leveling,wow gold for sale,WoW Account,Cheap WoW Account,Buy WoW Account,Cheap WoW Account,World of Warcraft Account,WoW Accounts for Sale,buy cheap wow gold,wow gold0515L

wow gold

buy buy wow gold,eve online isk,cheap wow gold and buy cheap wow gold.0527L

wow gold

buy cheap wow gold,cheap buy wow gold buy wow power leveling wow gold buy cheap wow gold cheap wow gold buy buy wow goldbuy wow gold world of warcraft gold buy gold cheap wow gold gold buy world of warcraft gold.0606L

wow gold

buy wow gold, buy wow gold,wow power leveling.cheap wow gold.0612L

wow gold

9.17LThe luxurious items on the table,buy wow gold,[url=http://www.sopgold.com/]wow gold[/url],[url=http://www.sopgold.com/]cheap wow gold[/url],[url=http://www.sopgold.com/]buy wow gold[/url],[url=http://www.sopgold.com/]World of Warcraft Gold[/url],[url=http://www.sopgold.com/power-leveling/]wow power leveling[/url].buy wow gold,[url=http://www.webshopvip.com/]wow gold[/url],[url=http://www.webshopvip.com/]cheap wow gold[/url],[url=http://www.webshopvip.com/]buy wow gold[/url],[url=http://www.webshopvip.com/]World of Warcraft Gold[/url],[url=http://www.webshopvip.com/power-leveling/]wow power leveling[/url],who wrote the foreword of her book.