아뒤를 도용당하다니?

세실
저 오늘 시간이 좀 많거든요.
그래서 이집 저집 눈팅을 좀했습니다.
어느 집에 가니 자기 아뒤가 도용당했다고 흥분하는 글이 있더군요.

동글이  
Subject  
   저의 닉에 대해서 한말씀 올립니다.

제가 지금 황당해서리................
저의 닉이 최 0 우 방에서 도용되고 있다는 사실을
오늘에야 알았습니다.
.
.
.
세상에나 이럴수가............
황당사건이 나에게도.............

씁쓸했습니다.
울 홈의 글 검색해보니 27일 첨으로 가입인사 올렸고 이 분은  28일 위와 같은 글 올렸네요.
표현이 좀 과격하다싶군요.
제 경우로 봐서 어느 싸이트에 글을 쓰게 되기까지의 경과를 살펴보면 첨엔 눈팅을 하죠.
혼자서 눈팅을 하며 나름대로 아뒤도 익히며 아뒤에 따른 개성이나 분위기를 알아갑니다.
그러다 어느 날 나 자신도 드러내고싶다는 갈망이 참기 어려울 때 나름대로 커밍아웃하죠.
사람에 따라 이너넷세상의 자기 이름을 통일하는 분도 있고 저처럼 게시판 분위기에 따라  또는 이미 그 아뒤가 있기에 다른 아뒤를 쓰기도합니다.
하지만 자기 아뒤를 정하기위해 모든 게시판을 섭렵하며 유일한 이름을 정하진않을것 같은데...
자기가 가는 싸이트에 없는 이름만 정하면되는 것 아닌가요?

제 아뒤 저의 세례명 세실리아의 첫 두글자입니다.
작년 가을 윤사모에 가입하려니 세실이란 아뒤가 있더군요. 당근 다른 아뒤로 가입했습니다.
그 세실이란 분이 언제  그 이름을 정했는지 모르지만 제가 아뒤 도용한겁니까?
글고 제가 가는 싸이트마다 중복되는 아뒤가 있더군요.
그 분들이 다 같은 사람이 아니라는 것  저 압니다.
만약 의심스러울 경우 물어보죠. 어디서 같은 아뒤 보았는데 님인가 하고...

오프세상에서도 동명이인 많죠. 그럴 경우도 아~~ 나와 같은 이름이 있네 해야지
내 이름 도용당했어 ... 이런 표현은 황당하죠.
만약 자기 아뒤가 다른 싸이트에서 발견되어서 기분이 나쁠 경우 저같으면 저 오늘 어디 놀러가니 나와 같은 아뒤가 있더라 ..그 거 나 아니니 오해말라 이정도로 글을 쓰지 도용당했다는 표현은 쓰지않을겁니다.

아뒤 도용당했다고 기분 나쁘신 분
님이 울 홈에 와서 눈팅하듯이 (눈팅했으니 자기 아뒤 발견했겠죠? 본인이 아니더라도 그 쪽 가족중 누군가가) 여기 가족들도 소수지만 거기가서 눈팅하는 사람있습니다. 저 처럼~~
그렇다고 저 그 곳에 가입할 생각도 가입하고픈 생각도 아직 없는 사람입니다.
(참 거기도  가끔씩 세실이란  아뒤가 보이더군요. 물론 저는 아니지만~~)
님의 아뒤 그다지 독창적인 아뒤가 아니기 때문에 결코 도용하진않았을겁니다.

물론 님의 글에 리플로 달고싶었지만 이 글을 위해 가입하고 싶진않았기에 여기에 올립니다.
날씨도 더운데 흥분하지마시길^^

댓글 '6'

코스모스

세실님 글에 동감하는 부분이 많군요. 저도 같은 아뒤를 두군데서 봤어요.그저 동명이인 이겠지하고 넘기게 되든데...도용이라함은 좀 강한 표현같다고 생각합니다.

해나

헉...똑같은 ID는 누구한테두 있을수있어여...동용되고있다는 말은좀 심한것같네염..

※꽃신이※

우리 동글이님.. 상처받았음 안돼눈데..

바람

이글 쓰신 동글이라는 분은 자신이 최지우팬으로 오해받기 싫어서 도용되었다고 난리피신거 같은데 그렇담 여기는 왜 오시는지......참 이상한 사람이네요. 그리고 도용이란 말도 참 우끼네요 이 넓은 인터넷 세상에 동글이란 이름을 가진 사람이 자신밖에 없다고 생각하는 발상자체가 우낌... 우리 동글이님 상처받지마세요 당당하게 쓰시길 바래요 더운데 이상한 사람들때문에 열받지마세요

이지연

세실언니와 바람님말에 같은생각입니다 ..인테넷이란 공간은 우주같다는생각을 해요 그런큰공간에 자신과 똑같은 이름이 있다는것이 모가 이상한가요? 저 같이 흔한이름은 갖고사는사람들이 얼마나 많은데요...그리고요 얼굴이 보이지 많는곳이라 하여서 글을 함부로 쓰는건 글쓴이의 인격이 더 의심스럽네요..글이란는건 그사람을 표현하는 가장 좋은 방법이라생각 합니다 무엇이든 마찬가지지만 글을쓸때도 한번더 생각하는 그런 너그러움이 있길 바라며..더운날 우리식구들 열받지 말기를 바랍니다

sunny지우

한국사람들 실명도 같은 사람이 많은 것으로 알고 있으는데 그 분 어느 싸이트분 인지 모르지만 상식 이하시내요. 인터넷 상에서 예의와 상식을 배워야 할 분인 것 같군요. 저도 이곳에 등록할 당시 제 이름의 善자를 따서 sunny 로지었어요. 하지만 가끔 방문한 분이 제 이름과 같아서 양보했지만 지금은 오시지 않아요. 그래서 sunny지우로 됬답니다. 더 좋아진 거죠. 동글이님 개의치 마세요. 가치 없는 일은 마음 쓰지 마세요.